みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)

お試しあれ!

この作者40年は漫画描いてると思う?!まだ描いていたのかって感じ。なかよしで一緒に描いてた 妹の 志摩ようこは引退しているのにこれだけ続けているって本当にすごい‼️話も読みやすくて絵も変わらなくてまだまだ現役ですね☺️ショートで話数少ないから気楽に読めます☺️

この作家さん、不思議の国シリーズ面白いので電子コミックで読みたいです!
    他にも短編モノで過去にいい作品があるのでお願いします。
    ファンタジー系、ちょっとミステリアスなお話が凄く好きです。
    子供の頃によく読んでました。

懐かしい

曽根まさこさんの作品、懐かしくてつい読んでみました。そうそうこんな感じだったな。絶望感でいっぱいなのに意外とカラッとしてる主人公がやけにリアルなんです。本当に絶望してる人って結構こんな感じだよねって共感します。

個人的にこの作者の作品が好きです。とくにファンタジーや怪奇ものが好きでしたが、この話は非現実的ではないにしろ、ファンタジーでも怪奇ものでもない気がします。私は面白かったです。

なんとも可哀想

この手のイジメや不幸な生い立ちのストーリーが山ほどあるので、途中まで「あー、またかー」と多少ウンザリしながら読み進めましたが、途中からおや?とハマってきました。
    先が気になります。

誰しも消えてなくなりたいと思うことはあると思うので、それをお話にしてしまうところが面白いなと思います。消えたことにより気づいたことや学んだこともあり興味深い作品でした

[わたしが消える時]を
    読みました。
    わたしも 子供の頃
    消えたいと、思った事あります。
    女の子の気持ちも 分かりますし
    気付くこともあります。
    元に戻れて良かった。

最初の話を読みました。
    もっとホラーな感じかと思ったらそんなにホラーではありませんでした。
    まぁいい話と言えばいい話?
    継母が本当にいいひとなのは良かった。

何で?

何で消えられるのかな。
    誰かが守っていてくれるのか
    でも どうしたら今度は元に
    戻れるのか。。初回は小学生が
    あんな いじめするのが ちょっと
    残念。

コンプラに時代、こんなイジメ描写のストーリーもそのうちなくなryのかな。消えたいくらい恥ずかしいより気づいてほしいのに気づかれないほうがつらいだろうね。