みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いしてます

この作者さんの漫画はハズレがないので、つい購入してしまいます。グリム童話?と違ってこの、白雪姫のお母さんは娘を思っていたのだがとわかって、悲しいお話しだけど少しだけ良かったと思いました。

無料の期間は面白い

比較的面白いと思います。中国ものは画が綺麗なので続きが楽しみです。これは無料期間終わっても読もうかなと思います。もともとこの作者さんは画が上手いので安心して読めますね。

白雪姫だけ読みました。
    「うらめしや」の大ファンで、違うのも読んでみようかと思い飛んできました。
    以外な展開だったけど、まぁまぁ面白かったです。
    毒エサをりんごの形にする所がツボです。

七人の小人が…

白雪姫が、体を売る女性に、七人の小人が七人の娼女に!まま母は、意地悪な館の女主人に、
    王子様は美男子の書生に変わっています。
    読みごたえはなかなかでした。

by momooO

白雪姫だけ読みましたが、ちょっと怖い設定で悲しいストーリーでした。いつも絵が綺麗で魅力的なので引き込まれます。短編なので気になるお話だけ見てみようかなと思います。

無料分の白雪姫のみ読みました。七人のこびとの代わりの心根が良い(?)ブサイクな女郎たちが面白い。ここの店にリピーターいないよね。白雪姫もとんだ闇がありビックリ。

魔木子さん推しです。
    白雪姫、思ってた結末ではなくビックリ。
    流石としか言えない。
    儚い女性を描く人だなぁと思いました。
    短編になってるので読みやすかったです。

白雪姫

お城は娼館で、白雪姫は実の母親からの執拗な嫌がらせを受け…七人の小人ならぬ、七人の手弱女(笑)たちがなんとか助けたいと思っている、て話。美醜の差がすごい。

この作家さんの作品はどれも面白い。絵も綺麗で色っぽさがあるので好きだ。長編あり短編あり多彩な作品が多くある中で、この作品はオムニバス形式で読みやすい。

全然違う白雪姫

途中まで継母を悪く思っていたけれど、
    とんでもないどんでん返しが・・・。
    いつもの白雪姫のようにハッピーエンドにならないからモヤモヤします。

by 556677