みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グリム童話って言うのが引っかかる、、、。
白雪姫の夢のあるストーリーが
なかなかえげつない話に変わってる。
子供には見せられないby BKFUK-
なるほど
そういう解釈も出来るのか、白雪姫。斬新でびっくりです。ちゃんと母の愛を言葉にすればもっとハッピーにみんな生きられたのにね。
by hlkkj-
純愛
グリム系マンガによくある絵と純愛ストーリーで、こういうの好きにはたまりません!時代背景が古いのもそそります。
by 羽矢子-
全然違う白雪姫
途中まで継母を悪く思っていたけれど、
とんでもないどんでん返しが・・・。
いつもの白雪姫のようにハッピーエンドにならないからモヤモヤします。by 556677-
母親の真意
母親の真意はちょっとわからない
とりあえず、恋の邪魔をして、本気でない男と恋仲になるのは妨害しようとしている。これは娘の為にも良いこと。これから真実のベールが剥がされて、解ってくるのであろう。by ヒッキ-
無料分の白雪姫のみ読みました。七人のこびとの代わりの心根が良い(?)ブサイクな女郎たちが面白い。ここの店にリピーターいないよね。白雪姫もとんだ闇がありビックリ。
by おばさんM-
グリム童話も本当のラストは違うとか裏の話があるとか色々ありますよね。
白雪姫を日本風にして大人向けにした話かな?by 今日もうきうき-
悲しい
作者様が好きなので読みました。普通の白雪姫と全く違い最初戸惑いましたが、ラストでそういうことかと納得できました。絵がとても綺麗です。
白雪姫。可哀想な美女の話だと最後の最後まで思って読んでました。だけど思ってた展開ではなくて予想してなかった展開になったので面白かったです。
白雪姫だけ読みましたが、ちょっと怖い設定で悲しいストーリーでした。いつも絵が綺麗で魅力的なので引き込まれます。短編なので気になるお話だけ見てみようかなと思います。