【ネタバレあり】まんがグリム童話 廓源氏のレビューと感想(3ページ目)
単行本買ってた!
書店で表紙買いした作品でした。
紙の本は引越しで紛失してしまって悲しかったので、こちらで今作を発見できて飛びつきました。
源氏物語がベースですが、解釈は作者様のオリジナルなので名前が同じ登場人物がいるな~って程度の方がしっくりきますし、何の媒体か忘れましたが作者様が苦労した旨を語られていたので最後がしっぽ切れのような終わり方でも仕方ないなと思えました。
個人的には、藤壺のくだりはもう少し欲しかったかなと思いますし六条がいい人?過ぎて切ないですね。葵は魅力的でいい女です!
美男美女は、目の保養になりますし衣装もとっても綺麗です。by 匿名希望- 2
官能半欠け
せっかく源氏と名うって遊郭を題材に持ってきたのに官能足りずに半欠け…物語中の名称のわざとらしい変換語(ぷりぷり↔つりつり)も何だかなぁ。。。でした
絵がくどい…
源氏物語の登場人物に重ねててストーリーは面白いけどとにかく絵が苦手です。無料分だけ読みましたが、そのうち紫の上も出てくるのかな?とそこは気になります。
by ずっちも- 0
どんな世界なのか難しいけどこれからどんどん気持ちや覚悟ができて強い女性になっていくんだろうなと思います。楽しみです。
読みごたえあり
まず、登場人物たちの顔、体の線が綺麗。美しい。くだらない男たち、騙された女たち、郭の世界はつらいことばかりのようでも、惨めなままでいたら苦しいだけだから、そこで華を咲かせて負けずに生きるたくましい姿勢は凄いし、そうじゃないと逆に生きてけないような世界がみえる。
よく分からん
何だか自分のアタマが悪いからか、理解しようとせずに読んでるからか分からないけど、ストーリーが全く分からない。男子が女装してたのだけ理解できた(ㆆ_ㆆ)
by 柿の種チョコ- 0
面白い!
ストーリーもいいし画もいい。陰気臭くないからサクサク読めて小気味いい。主人公の男の人がこれから話にどう絡んでくるのか楽しみ。有料でも見ようかなと思う。
グリム童話のシリーズは元の話がかわいらしければかわいらしいほど怖さが増します。源氏物語は他でも漫画になってたりするので内容をよく知っていて、それでも読んでしまう魅力があります。
by こみっくすき- 0
グリム童話
主人公の男の人の存在と女の人の関係が気になりながら読んでます
吉原の話は多く、大好きで読んでますが、悲しい現実と男と女の子恋模様の話、絵も綺麗ですし、読みやすいと思いますby 匿名希望- 0
大好きな作品
大好きな作品ですが、話はえっ?そこで終わり??と思います。。
葵が最初に出てきて、最後は六条で終わる。
んー?
夕顔の顔はどの女性よりも好みです。
あと藤壺との関係性や紫とも結局何だったろう?と。
続編があるなら読みたい。
吉原の日常を無理やり切り取ったみたいな感じで最後は終わります。by 匿名希望- 1