みんなのレビューと感想「餃子の軍師」(ネタバレ非表示)
孤独のグルメのドラマが大好きで、原作者の久住先生の他の作品が気になりやってきました。いやはや、面白いね。
by あかさたなはまやらーめん- 0
言えてるわ
確かに、昔は、餃子なんてみんな同じだった。いつからなんだろうか?ご当地ものだったり、見た目とか大きさとか味とか、多種多様になってきたのは?読み進めれば謎が解けるか?
by 美しすぎる?カーちゃん- 0
笑
食い物ネタだけの漫画雑誌笑笑笑笑笑笑笑
あるよねほんと笑笑
ポケット餃子帽子を真面目にかぶってるのがたまらん笑by にゃゃこ- 0
ダメ餃子
わかる。
ダメ餃子あるよね。
ラーメンのついでに頼まれるような、なんの意思もない餃子。
誰も表現してこなかった餃子のあり方を問う作品。by むにむむ- 0
冒頭の様々な餃子の紹介が個人的にとても勉強になりました。主人公の帽子とコートがしぶい雰囲気で素敵だなあと思いました。
by 存在と時間- 0
軍師w
「孤独のグルメ」の久住昌之さんの作品検索で出てきましたが、軍師シリーズ?なのでしょうか(爆)
バイキングの軍師wから読み始めていますがおもしろいですね、餃子食べたくなっちゃいましたwwwby 匿名希望- 0
ここで無料分終わりかぁ〜!ってなりました。笑
もう少し見たかったです。
ただ、ブームや何やらに囚われず、御託を言わず餃子をいただく昔ながらのスタイル、という部分だけ伝わってきました
内容はおそらく面白そうですby 匿名希望- 0
わかるわかるw
餅は餅屋。桶は桶屋。
つまりラーメン屋はラーメン屋!
俺もこの手の注文するけどあまり成功しないイメージ!
わかるわかるwww
と思って読み進めましたwby ぼんじり128円- 0
この作品はちょっと・・・
他の軍師シリーズに比べて話が弱いです。
説明に終始しててオチも感じません。
力石がワナにかかったところをもっと前面に出せば良かったかも。by ゆこなるん- 0
確かに一人で外食する時って色々思ってる
めっちゃ共感できます。
原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
いちいち笑える細かいネタがたまりません。
画力の低さが逆にクセになり、大好きです。
主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
日本には和食以外たくさんの食事やお店があり、それを今流行りの一人飯という形でめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。by だいこんおろし- 1