みんなのレビューと感想「BLACK SUN 奴隷王」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
好きな著者様です!
絵は綺麗だし、読みやすいし、この著者様が好きで購入しました。
by グロブルス- 1
再読、再読😌
暫く熟成させたあと再読しました。
実は前回レビューでは☆2つの評価としていたけれど‥…ご、ごめんなさい😭のきもちです。
最初の展開がちょっと分かりにくくて、なんとなく話しについていけてない感を感じていたから読み返しをしていなかったんです。
でも、よくよく読んでみると絵もキレイですし(最初は話を理解することに集中してたのでよく見てなかった⁉︎)、こってりした歴史BLで楽しく読めました!
最後の終わり方は今後の二人の未来を幸せなものを想像させる素敵な終わりです✨
絵は丁寧で本当に美しいです☆彡by でかまるこちゃん- 3
ハラハラしっぱなしでした。
何年も前に1巻だけ読み、2巻が出ていることをしらないまま不完全燃焼だった作品でしたので、完結していることを知り、嬉しくてまとめ買いしました。
まるで歴史上にあった1コマを漫画におこしたようなリアリティーのある作品でした。
敵国に捕虜として捕らえられるわけですから命の危機に晒されたり緊迫した空気が続きます。
また、突然連れ去られて王族とハーレム展開というようなぬるい内容ではありませんので、綺麗な表紙につられて手に取ってしまったなら少し展開は重いかもしれません。当時の私がそうでした……
ひとつの映画か何かを見たような、心地よい疲労感をもって最後まで読みました。
この手のBL作品にはなかなか出会えないと思いますので、興味のある方は是非。
ギャグも適度にあり、重くなりすぎないようバランスも取れています。
何年も前に(下手したら10年以上前)読んだ作品がやっと自分の中で完結できてとても感慨深いです。by cotton100%- 2
これはあたり!
ところどころ笑えるところがある、面白いバランスの美麗BLです。
初めて挑戦するジャンルでしたが見事に好みでした。
歴史モノ好きな人にはぜひ読んで欲しい!by 匿名希望- 1
一気に読破しちゃいました!
アラブ系のBLに弱いんすよね〜、、全体的には良かったのですが、主人公がデレるのがちょっと早かったかな〜
絵が綺麗です
ただ、たまに表情が乏しく見えるときもあるかなって感じです。あと、攻めが、平気で他の人にちょっかい出したり、ヤッたりするので、そういうのが苦手な方にはあんまりおすすめできないですね。
by RAIKA- 1
最初の感じからはもっときつい感じの話かなぁと思いましたが思ってたよりはラブラブしてました。想像してたのとは違ってましたが面白かったです
絵が好み
なんとなく中世な感じが好きなので購入してみみました。
人物がとっても綺麗にかかれていて良かったです。by 匿名希望- 1
壮大なドラマ
歴史物は好きです。絵も綺麗で、途中…何かは犠牲にしなければならない…というような発言があったので、ハッピーエンドじゃないのかな…?と不安になりました。
かといって主人公の二人だけ無傷でハッピーエンドもどうだろう…?という感じだったので、うまくまとめられてて良かったと思います。by 匿名希望- 1
好きな絵です。
まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になります。
予想としては、黒が攻、白が受になるのでしょう。by 匿名希望- 0