みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい~(笑)
昔めっちゃ好きなホラー漫画家さんでした。今でも好きです♪子供の頃の噂の口裂け女なんですが、二転三転するからドキドキして読んでたのを思い出しました!本当に大人にも
お薦めの漫画です!by 梅雨-
作者さん
懐かしい。
真夜中の迷路とか、この漫画家さんが描いた漫画が実家にありました。
今はどうされているのか。
ホラー界の大御所さんですので読んでハズレはないかと。
ちなみに、犬木先生はレミゼラブルの漫画化もされています。
ご参考までにby スライスアイス-
本当にいたのかな?
口裂け女❗小学校のとき流行ったよね。マスクして鼈甲飴好きで❤新幹線よりも走るスピードはえーとか ナイナイ✨でもあくまで伝説ですから~( ノД`)…ザンネーン
つい読んじゃうね、この絵に引かれて。by バルンバルン-
トラウマ。口裂け女は私の時代にもウワサがあった。車より走るのが速いとか、恐怖でしかないw
帰宅時に道草しないよう、子どもに言い聞かせるための話だったんだとは思うけど、怖すぎる!by 匿名希望-
懐かしい
小学校の頃、犬木さんの本をたまによんでたのを思い出してついつい懐かしくて購入。
絵が、独特で、昔は苦手だったけど、怖さ倍増で、今は、好きです(^^)by Kaimaki-
絵が
絵が古〜い
子供たちの話し方もおばさんくさ〜い
でもそこが良い(笑)楽しみ方違うかもしれませんけど。
絵に関してはドロドロ感満載で結構怖いです。個人的には懐かしさなんかもあって好きです!by 匿名希望-
こわい
昔小学校のときによくきいたことある
口避け女の話でした。
ただあんなに足がはやくてしつこい
やつでしたか?
ポマードは聞いたことあったから
やっぱりこわすぎでしたby にしにしありあり-
怖っ!
話の内容も怖いけど、絵が不気味で一段と怖いです。昔に単行本で読みましたが、その時も暗い道で女の人が歩いていると怖いと思った記憶があります。もう社会人になっていたのに怖かったです。
犬木先生が好きなので読みました。
他の作品よりは低学年の子向けな気がしますが、もし子供が読んだら暗くなってひとりで道を歩けなくなったりトラウマになったりしそう。by 小さな頃から-
最近、某妖怪のアニメをにていたので
気になっていてみました
妖怪やおばけなんて私は信じて
いないですが、このまんがの
ようになったら、、、
ちょっとこわかったですby おおいい-