みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

こうゆう気持ち悪い漫画、子供の頃から好きです。口裂け女の話私の時代もあったなぁでも都市伝説だと思うので全然怖くない!

久しぶりに

犬木先生の口さけ女、久しぶりに読みました!怖すぎました。犬木先生の独特の絵のタッチがより不気味さを増してます。

トラウマ

小さい頃読みました。トラウマになりました。今だから都市伝説なんだと思いますが当時は本当に怖かったです。

懐かしい。

口裂け女の漫画は色々あるけど
    不気味さ怖さはダントツトップです。さすが
    犬木先生!
    今はもう手元にない本をまたここで拝見出来て
    嬉しい限りです。

トラウマ級

この漫画を読んでから
    口裂け女が苦手で、
    ホラーは好きなのに未だに映画とかも
    見れないです。(笑)
    それほどこれに出てくるあの女が怖い!

懐かしい

懐かしい作品ですごく独特のタッチで迫力があって怖いです。一つの話もきちっと、話がしっかりしていて、面白いです。古さを感じさせないと思います

大好き

犬木加奈子先生の漫画は子供の頃から大好きで、こちらも所有していました!
    小学生の頃って学校の七不思議やら怖いお話大好きですよね

続きが気になる怖さ

子供の頃に怖い本が好きでよく読んでた漫画のひとつでした。口裂け女のお話はよく聞くし定番のお話ですが、しっかりと話は作り込まれていてついつい続きが気になり読み進めてしまいます。また、このなんとも言えない絵がクセになります。

怖い、痛い、傑作。

子どものころに読んでめちゃくちゃ怖かったです。でも怖いけれども続きが気になる、先を読むとめっちゃくちゃ絵が怖いやら痛そうやらで、ヒエェーっとなる、その繰り返しでした。とにかく痛そうなんですよ、口が。読んだ後はしばらく大きな口を開けることが怖くなります。犬木先生の作品の中でも傑作だとおもいます。

小学生の頃読んでいたので懐かしくてまた読みました。
    大人になっても犬木加奈子さんの絵は恐怖を増す独特なタッチで良かったです