みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トラウマ級
この漫画を読んでから
口裂け女が苦手で、
ホラーは好きなのに未だに映画とかも
見れないです。(笑)
それほどこれに出てくるあの女が怖い!by 匿名希望-
懐かしい
懐かしい作品ですごく独特のタッチで迫力があって怖いです。一つの話もきちっと、話がしっかりしていて、面白いです。古さを感じさせないと思います
懐かしい~(笑)
昔めっちゃ好きなホラー漫画家さんでした。今でも好きです♪子供の頃の噂の口裂け女なんですが、二転三転するからドキドキして読んでたのを思い出しました!本当に大人にも
お薦めの漫画です!by 梅雨-
大好き
犬木加奈子先生の漫画は子供の頃から大好きで、こちらも所有していました!
小学生の頃って学校の七不思議やら怖いお話大好きですよねby 匿名希望-
続きが気になる怖さ
子供の頃に怖い本が好きでよく読んでた漫画のひとつでした。口裂け女のお話はよく聞くし定番のお話ですが、しっかりと話は作り込まれていてついつい続きが気になり読み進めてしまいます。また、このなんとも言えない絵がクセになります。
怖い、痛い、傑作。
子どものころに読んでめちゃくちゃ怖かったです。でも怖いけれども続きが気になる、先を読むとめっちゃくちゃ絵が怖いやら痛そうやらで、ヒエェーっとなる、その繰り返しでした。とにかく痛そうなんですよ、口が。読んだ後はしばらく大きな口を開けることが怖くなります。犬木先生の作品の中でも傑作だとおもいます。
小学生の頃読んでいたので懐かしくてまた読みました。
大人になっても犬木加奈子さんの絵は恐怖を増す独特なタッチで良かったですby 匿名希望-
こわい
昔小学校のときによくきいたことある
口避け女の話でした。
ただあんなに足がはやくてしつこい
やつでしたか?
ポマードは聞いたことあったから
やっぱりこわすぎでしたby にしにしありあり-
好き
犬木先生の作品は昔よく読んでました。
独特な作画と表情の豊かさ不気味さに引き込まれます。
やっぱり怖かった。by 匿名希望-
なつかしい
小学生の頃にホラー雑誌でよんでいた漫画を見つけて懐かしくて読みすすめました
当時子供向けの本のホラーには必ず出てくる口裂け女でしたが、その噂を元にしたホラーで、実際に子供たちに危害が及ぶところが現実味があって怖かったですby しらいしらん-