みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1~3話は蛇人間の話かと思っていたら、体の傷は虐待されてできたもので、虐待された子が大人になって、奥さんに暴力を振るうと言う話でした。
一話目からハードル高い
一話目と二話目の状況把握が難しかったですw昔のことなので、心の病の認知や知見はほとんどの人がなかったと思うのですが、それにしても、小さい頃の辛い経験のある人は、大人になってからも変わらない人が多いようです。
by ぽんこつぽん- 0
昔話より
昔話を題材に、昔の日本、設定が面白い。この作家の得意な題材なのかな、絵も分かりやすいし読みやすい、お薦め。
久しぶりに引きつけるお話でした。読みやすい長さだし、本当にあったお話もありオススメの作品ですね。続きが楽しみです。
やっぱり
この展開が待ってました。
大概この手の話は、展開が見えます。
でも、本当にこの様な事は
数え切れない程あったのでしょうね。by 匿名希望- 0
まあまあかな。
三輪山神婚と八百比久尼の話は、そのものの話ではなく、現代に置き換えた比喩的な話だったのが面白かった。
日本の鬼女、妖女とはいうものの
三輪山、じゃがたらお春についても、ただ普通に生きる幸せを得られずに運命の歯車がどこかで狂って、破滅への道を転がり落ちてゆく、ただ哀しい物語。
じゃがたらの話は本当にやりきれない辛い話でした。by saya*- 0
たいしたことないと思いながらも!
たいしたことないと思いながらも!購入してしまった!何だかんだと昔ながらの話は面白かったという証しかな。
絵は好きですね
それ以外は特筆することもないかな
無料ぶんだけでいいです
あまりひきこまれませんでしたby 匿名希望- 0
この先生の作品は好きですが、今回は救いようのない話しが多くて,見ててしんどかったです。無料分だけでいいかなと思いました。