みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)

表題作を読みました。
容姿にコンプレックスを抱えて生きてきた人は、例え好きな人が出来ても本当に自分の事を本当に愛してくれているのか、いつか自分を捨ててしまうのではないかと不安な気持ちに苛まれてしまう人がたくさんいるのでしょうね。この話では奥さんが外見で人を判断せずに主人公を愛してくれて、ハッピーエンドだったのでよかったです。
by 尾崎雪穂-
凄みがある
恐ろしい話とこの作者の絵がマッチしてまさに凄い。凄みがある。人の情念や恨みは、なくならないし、時に大きな力になる。
by mikalon-
手なし娘
盛光の嬉しさと思いやり、なのに素直になれないところが男性らしくもあってじれったく、切なくなりました。こんなふうに思い合えることは当たり前ではなく、奇跡のようなこと。そのことにギリギリ気づいた盛光。これから2人は本当の夫婦になって行くのだとじーんとしました。
by water03-
グリム童話は怖い
子供のころからグリム童話は怖いと聞いていた。
和風にアレンジされているが、残酷なシーンが多くて怖いと思う。by きりんさんぽ-
絵がきれい
絵がきれいでお話も人の心理を繊細に描いているので読み応えがあります。無料分だけでも結構楽しめました。
by LaLa66-
泣いた
手なし娘のお話、泣いたわー
こーゆー系は残虐なお話が多いけど
純愛ストーリーでしたー
こんな純愛みたことない…
最後良かったー
感動しましたby ゆずむぎまま-
「手なし姫」は、かやさんを大好きな気持ちはあるのに、自分に自信がないがために浮気を疑って手首を切り落としてしまい傷の悪化で死んでしまい、しかも自分の大きな勘違いであり自分のしてしまったことに打ちのめされます…
最後に気持ちを伝えられたので、良かったです。by みみみみみふぁそ-
いい話
どうなるかと思ったけど、幸せになってほしい。
にしても、ひねくれすぎてないか?男。
ちょっと屈折しすぎてひく。by ちゃんごくぴーなつ-
絵がとてもきれいです。とても読みやすい。
手なし娘の話は悲しかったです。主人公の心の広さが泣けました。by 64w-
少し
本当にあった昔話を少し変えながら描かれているのだろうが、内容が怖いながらも話が気になりつい読み続けてしまします。
by 0201na-