みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが怖かったですが、怖い物見たさで読み進めました。想いが通じ合って良かったなと思いました。怖さではなく感動しました。
by プードルオチメチちゃん-
こわいけど
このシリーズ大好きです。
リアルに人の心理を描いています。
だからなのか、1つ一つのストーリーにはまります。おすすめですby やまらなさか-
悲しくもあり
どんなに想っても、ふとしたきっかけで、疑心暗鬼になり…すれ違ってしまう。そんな出来事は沢山あると思いますが、それでも尚、夫を想い続けた妻の愛には悲しくも、強さを感じました。良いお話でした。
女性にとっては生きづらい物語多いけど、終わりが色んな意味で切ない。漫画だけど色々と勉強になる。個人的に、この先生の作品好き!
とても感動しました。途中までドキドキしましたが!最後はとても良かったです。短い話なので読みやすいですが、手無し娘の続きもっとみたいです
こわい
話がテンポよくすすみ、どんどん読めますが、腕落とされたところ、めちゃくちゃ怖かったです。でも、ハッピーエンドでよかった
無料分のみの読者ですが、心温まるよいお話でした。妻を刃傷沙汰で傷つけるなど、現代ではとても無事では済まないことですが時代背景とあっててよかったです
by nontaka-
手なし娘
疑心暗鬼になった男が心底愛した妻の首を落とし損ね、両手を切り落とす。そこから呪いの女のように化けるのかと思ったが、最終的にはそのとき手元が狂ってしまってよかった。
美し過ぎる妻と
コンプレックスで一杯の、不細工で武骨な夫。お互いもう少し言葉があればこんなことにはならなかったのに。これは、ハッピーエンドと言えるのか、言えないのか。
さすがグリム童話って感じです
結婚して幸せかと思いきや、旦那さんの勘違いで奥さんの腕を切り落としてしまいます。後悔のあとに、懺悔をするシーンでは、旦那さんを想い、帰ってきた奥さんの気持ちを思うとすごく切なくなりました。
by ぽんこつぽん-