みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホラーというか、怖い感じかとおもいましたが、劣等感ゆえにでる歪みってけっこうすべての根底になっちゃうのかなぁと。でも、奥さんに熱い気持ちは届いていたというのが素敵な展開でした。

ホラー映画みたいな

昔はこんな怖いこともあったよ。酷いこともたくさん。怖くて怖くて誰にも言えない。貧富の差は大きすぎて覆すことはできない。お金持ちほど情けもないものだ。

ぐりむ童話にひかれて読んでみましま。よくある話だと思いました。悲しい話ではありますが、終わりかたはちょっとよかったです。続きも余裕があれば読んでみたいです。

人それぞれの愛し方

手なし娘の女性は
    自分が死ぬ目にあっても夫の心に寄り添い
    サロンは 自分勝手な感情で
    愛しい人の命まで奪ってしまう

女ってなんだろう

日本昔ばなし的な

日本の昔話です。1話目しか読んでいませんが、終盤ファンタジーな展開に見せつつ道徳を説く感じが心洗われるかのようなお話だと思いました。

手なし娘

表紙に惹かれ読みました。コワイ話かと思いきやとてもいい結末が待っていていました。手を斬られながらもこんな風に相手を想いやれる…。ステキです。

意外と面白い

残酷で気持ち悪い話かと思っていたが。意外と面白いです。でもやっぱり残酷で怖い話も多くて、落ち込んでいるときは読まないほうがいいです。

純愛か

手首を夫に切られるというショッキングな展開に固唾を飲んだが、実は夫の妻に対する純愛故の行為であることがわかる。度は通り越しているけれど。

幼いながらに妖美な容姿に男は惑わされ、女は嫉妬。人間ってこんなもんだな、と。時代問わず、男と女の本心が上手く書かれている作品です。

このシリーズの中では良かった

他のグリム童話シリーズが不気味なエロシーン満載な中で、この話は読みやすかったです
    でもなんでグリム童話なの?