みんなのレビューと感想「セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY」(ネタバレ非表示)

どストライク

絵の綺麗さも話もキャラのかわいさかっこよさも、どれを取っても100点満点です。今まで読んだもののなかで正直一番好きです。できたらもっと二人がくっついたあとの話も読みたいと思ったので続編的なものが出てくれたらいいのになんて思ってます。ぜひ皆さんに読んでほしいです。

キャラがいい

宝井さんの作品が好きで、ストーリーは違うものの購入してみました。
    若干当て馬的女性のキャラがうまく出ていない感はありますが、読み終わるとこの2人が好きになっていて、『また会いたい』と再読を繰り返しています。
    ストーリーは現実的ではない感じはあるものの、あったら素敵かも♪と思わせてくれて私は違和感は感じなかったですが、多少無理を感じる方もいるかもしれません。
    続きが読みたくなる暖かな作品です。

セブンデイズの後編のお話になります!
    先に月曜から木曜日のお話があるので、まだそちらを読んでない方は先に前編を読む事をオススメします!!

高校生らしく青春を感じられるこのお話。
    最後までプラトニックな関係でお話が終わるので、エロ系を見たい方には物足りないかもしれません。
    キャラクター同士の心理描写や2人が付き合うまでの過程が、とても見やすく描かれているので、ストーリー重視の方にはオススメの作品です!

また、読みたかった

一度読んだことがあったのですが、どうしてももう一度読みたくて、すべて購入しました。はじめは軽い気持ちだった二人が、お互いの性格に惹かれ真剣に想い合う様になる過程が描かれていてとても、引き込まれます。恋をすると誰もが冷静でいられませんよね。最後の最後まで目が離せませんでした。最高の作品です。

『セブンデイズ』の後半になります。

パッと見わかりずらいですが、『セブンデイズMONDAY→THURSDAY』が前半なので、そちらを先に読んでから、こちら(後半)を読むのをオススメします。

気持ちが近づいてきた、1年の芹生(表紙左)と3年の弓弦(表紙右)。
    でも、1週間の終わりの日曜日も近づいてきて…。

紫乃と遭遇してしまった弓弦の気持ちを考えると、胸が痛い…。
    弓弦を鈍感だと芹生は言ったけれど、いやいや、芹生もかなり鈍感だから。

来週の試写会の葉書を、中途半端を戒めるように、破り捨てた弓弦。
    男気も胆力もあって、格好いい。
    覚悟、という意味では、芹生はまだまだ弓弦に敵わないようでした。

それは、日曜日の夕方のラストシーンでも、同じく。弓弦は強く、真っ直ぐでした。
    紫乃を振り切るために、変なルールで自分を縛り付けていた芹生は、弓弦を本気で好きになって、自由になったんだと思います。

エロは、一切ありません。高校生の、青く真っ直ぐで、純真な気持ちの恋を、お楽しみください。

日頃の行いってでる。
    日頃の行いって大切。

理人さんが好きで読んだのですが
    なんか切ないよ〜苦しいよ〜 どうなるの?
    ってヤキモキしながら前作から読み

ふぅ〜落ち着いた。

大切な自分の思いは言葉にしないとねって
    自分に言い聞かせてもいるけれど

胸が痛くて切なかったから
    最後はもっとハッピーな気持ちになりたかった〜。
    もう少し読みたい。。。

弓弦かわいい。スキ(笑)

青春BL完結

噂の後輩、芹生冬至は、7日間しか一人の恋人と付き合わない。
    7日間以上付き合いたい相手が、現れるのをまっているのだが、冗談から先輩の篠弓弦と付き合うことに。弓弦は一週間だけのお遊びだと考えている。そして、冬至は、ずっと心にいた彼女よりも、弓弦を好きになっていることに気づきます。
    交際も週の後半まできて、「性格、大雑把でやることなすこと突拍子もない、弓弦さんのそういうところが好きなんです。」と告白した冬至に。鈍感な弓弦は「ありがとう。」と友達の返事をしてしまう。
    しかし、今まで自分の性格をダメ出しされ続けてきた弓弦には、そのまんまがいい。と冬至が受け入れてくれたことが嬉しくて、一週間の恋人ゴッコが切なくなってしまう。
    弓弦が冬至に恋していると気づいた時には、もう数日しか残っていなくて、一週間は恋をするのに充分な7日間だった。
    悩んだ弓弦は一週間の最終日に冬至を呼び出して、誰もしなかった裏技を使うことに…。
    二人の高校生が少しのことで一喜一憂し、嫉妬やすれ違いを越えて愛情を確かめ合う様子は、ものなれない青春そのもので、ハッピーエンドには胸が熱くなります。
    弓弦が卒業しても、きっとこの形は変わることはないのだと思えてなりません。
    心配性の冬至が大学生になった弓弦にヤキモキする姿が目に浮かびます。
    大切な人に出逢えた二人だから、お互い大事にしていってほしいです。

ドキドキハラハラの展開。

絵も綺麗で登場人物もカッコイイし綺麗だしで魅力たっぷりです。
    絡みは少ないですが、とても面白いストーリーで満足出来てしまいます!
    やる事、言う事がいちいちカッコイイ先輩(受)に振り回されてドキドキハラハラさせられますが、それがイイ(笑)
    この作品から室井さんの作品を読ませていただくようになりました♪

絵がよい

力の抜けた絵がとにかくすきで、この作者さんの漫画は全部拝見してます。今人気のかわいい系男子がメインキャラとして出てくるので是非皆さんも読んでみてください!!

こう終わったかぁ

もちろん、前作から読みました。
    週の前半はドキドキの楽しい時期、後半は切なく心を焦がす時期、心境の変化が綺麗に表現されていました。
    まるで自分のことのような感情移入で、ドクドクと心臓がうずくたびに切なさと愛しさがこみ上げてきます。
    1週間で人は恋に落ち、こんなドラマチックな恋愛ができるんですね。