亜細亜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでよかった!

ヨネダ先生の作品は最初絵が好みじゃないと読むのに躊躇していましたが
    ストーリーの緻密さ繊細さ・登場人物の細かな表情や気持ちの変化の描き方に惚れ
    今ではコミックを揃えた程好きですが『痛々しいMキャラ』にかなりの抵抗があり、この作品だけは読んでいませんでした…。

でもどうしても気になって読んでみると…
    やはり素晴らしい!
    痛々しいMキャラ&ヤクザ物とクセはありますが、ストーリーがしっかりしていて登場人物が生き生きと魅力的なので、話に吸い込まれてあっという間に読み終わりました!

さすがヨネダ先生!と再確認した一品です。

想定外のハマりっぷり♪

絵が魅力的で気になって読んだのですが…それ以上にストーリーに引き込まれてしまって一気読み!

「攻めドS」枠に入っていた作品で確かにドSなんですけど……攻めの心根の純粋さが可愛いったら! それが受けとの会話や態度でポロポロと出てくるのが「恋」していてキュンキュンします。
    受けは顔立ちが可愛いいけど決して中性的ではなく、きっちり男らしいところがあってかっこいい!

読み終えてもこの2人のキュンキュンする「恋」がまた読みたくなる作品です!

泣きます!

前作「花のみぞ知る」のスピンオフと知って読みましたが、まさかの登場人物達にビックリしました。ラストシーンはグワッとこみ上げてくるものがあり泣きました。表題以外に花のみぞの2人のその後も収録されていますが、表題と相対した内容で一冊で大満足な作品でした!

絶品!

高評価だらけの作品でしたが、最初絵が好みではないと思い、なかなか手を出さずにいました。が………早く読まなかった事を超後悔!! ストーリーの切なさや登場人物の細かな心理描写、ホントにすばらしい! 登場人物がそれぞれに人生を生きていて、最後には外川さんに惚れていました。

色っぽ過ぎる!!

3本の作品が入っていますが、私は表題の「Nights」が大好きです。ヤクザのマサキさんがとにかく色っぽい! 駆け引きのある会話や読み返すと頷ける細かい表情など、短いながらもガツンと来ました!

キャラがいい

宝井さんの作品が好きで、ストーリーは違うものの購入してみました。
    若干当て馬的女性のキャラがうまく出ていない感はありますが、読み終わるとこの2人が好きになっていて、『また会いたい』と再読を繰り返しています。
    ストーリーは現実的ではない感じはあるものの、あったら素敵かも♪と思わせてくれて私は違和感は感じなかったですが、多少無理を感じる方もいるかもしれません。
    続きが読みたくなる暖かな作品です。

かっ……可愛い~~(≧▽≦)

カプ二人がお互いに意識して戸惑って気がついて…の課程が、とても可愛らしくテンポよく丁寧に描かれています。

二人を囲む友達たちも個性的だけど愛らしいというかホントいい子達で可愛い♡

激しさはないので物足りなく感じる方もいるでしょうが、ニコニコしながら読めるのでBLで《恋》を感じたい人にはオススメです!

キュンとする

絵が独特なタッチなので好き嫌いはあるかも知れませんが、色々な《好き》が詰まった短編集で楽しめました。シーンとしてはキス止まりですが、心がキュンとする
    BL初心者向けの可愛いお話達です。

丁寧な心理描写

他のレビューでストーリーがいいとの評価だったのと、絵が好みだったので読んでみました。エッチなシーンはとても少なく、人物の心理描写が丁寧に書かれていてとても良かったです!この二人のその後が読みたいなぁ。

幸せな気持ち♪

繊細なタッチの絵とフワフワとした優しい空気感のストーリー。読んでいてとにかくこの2人が好きになります! 読み終えて優しい幸せな気持ちになれる作品でした。