みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この作品をここで購入したのが2015年、それから今日まで何度も読み返している作品です。
    毎回涙をボロボロ流して読んでしまいます。
    外川さんの過去についての設定が余分だという意見の方もたくさんいると思いますが、個人的にはあの過去があってこそだなあと思っています。
    あの過去こそが、家族への憧れをもつ外川さん、自分ではそれを叶えられない嶋くんの葛藤、身を引く決意、じゃあその過去さえなければよかったのか…?と感じているであろう外川さんの「俺に過去を恨めって言うのか?」という言葉に繋がっていくのだと思います。
    そして小野田さんのフォローも最高です。
    切なくて、でも最後はちゃんと暖かい気持ちになれる素敵な作品です。

めっちゃ泣きました

もう13話あたり大号泣です。寝る前に軽く読むつもりが大泣きで明日私の目はどうなっているのか不安で眠れません。
    お互いの過去がのしかかってきて悲恋なのかと思っていましたがちゃんとハッピーエンド。重苦しい過去や性別を乗り越えて、人を好きになる、素直になる、がいかに難しく素敵な事なのかを感じれる作品でした。これが少女漫画だったら涙も出ないようなくっつく前のちょっとした一波乱にしか思えないだろうなと。もうほんとこの一言に尽きる。
    『BLってすごい。』

ストーリーは上記に語った通りもちろん最高だったのですが、エロまでにいく流れが最高でした!キス寸前の顔の角度や手の位置、2人でベッドに入って後ろから抱きしめられて寝るとことか最高に甘々(実際は切ないシーンだったけど)でキュンとしました!
    細い今風男子の体型がお好みの方はぜひ読んでみてください!!

懐かしい!

昔、まだガラケーだった頃、こーゆー電子書籍の走り出しだった時代に一度購入して何度も読み返していた作品です!あの時はまだBLにもそんなにハマってなくて、コレを読んでからハマったと言っても過言ではないくらいの素晴らしい作品です。
    BLという枠に収まっていて欲しくないくらい!BL興味ない人にも見てほしい!本当に映画化して欲しいくらいですよ!笑

エロはあるにはありますけど、そこがメインではないです。ストーリーメインです。まぁエロもかなり萌えますけどね!笑
    最後の最後ってアレで終わりでしたっけ?なんか続きがあったような‥‥でも完結してるから気のせいかな?

切ない!

適当自由人女好きな外川✖無表情で無口な嶋君のお話です。

嶋君は前の職場でノンケと付き合って裏切られて転職してきたのでもうノンケは嫌だと思ってるのにノンケの外川に惹かれて行きます。
    外川だけにみせる嶋の表情や健気さ。可愛くて仕方ないです!

外川が本社に異動になって遠距離になってからのくだりがもうキュンキュンして何回も読み直しました!!

外川も辛い過去があって二人とも今が幸せで本当によかった!って思います。

最後まで読んでスッキリ終わるのでオススメです!

初めてボロ泣きした漫画

読んだのは、ずいぶん前になるんですが、未だに読んだときの感動は忘れられません。今まで漫画を読んで泣いたことがなかったので、かなりの衝撃でした。キャラクターは上司の外川さん(攻)の男前感と部下の嶋君(受)のツンデレ美人感…キャラが立ってて、迷走してない。なので、ふたりのキャラが掴みやすい。周りの方々も良いキャラしてます(*^^*)ストーリーも無駄がなく、最後に向かって二人が悩みながらも徐々にお互いに惹かれていく様子がちゃんと描かれてて読みごたえがありとても良かったです!実写映画も拝見いたしましたが、俳優さんも役柄にあっててすばらしかったです。サンプルとあらすじ見て気になった方は買って損ありません!
    是非読んでいただきたいです!

by RAIKA

何回も読み返したくなる作品

主人公も、そのお相手も違う形で辛い過去があるわけですが、互いに思いやったり支えたい気持ちがあったりと、とても心温まる優しいお話でした。

BLだからそこの未来像に不安を抱くのはごく自然な事なのかもしれませんが、異性でも『想えばこそ』という状況もありますよね。

そういう物を全部ひっくるめて素敵な作品でした。
    既に関連作も読破済みです(*´ω`*)

物語重視の方にお勧めします( v^-゜)♪

タイトルに

センスが凝縮されていますよね・・・。「どうしても」触れたくない・・・って、
    とても触れたくて仕方がないのに、怖くて触れられない気持ちがにじみ出ていて
    タイトルだけで切ない気持ちにさせられるという。素敵です。あとは、絵がそこ
    はかとなく色っぽくて引き込まれます。BLという括りで分けられない作品。人が
    人を想う気持ちの、ままならない様子が描かれていて何度も読み返したくなる
    ストーリです。

by Eaucari

涙が止まらないよ!

明日は腫れちゃうなー
    切なくて切なくて。
    例えいつか別れても、未来はわからないし、今この瞬間に外川さんが幸せで、嶋くんが幸せならそれで良いんだよね。
    怖くたって踏ん張って生きてかなきゃなー
    また泣けてきた。
    男でも女でも、気持ちが重なり合う人と出会えた事って、ほんとに凄く素敵だよ。
    それが過去になっても、ずっと心に生き続けるよ。
    でも、この2人はきっとずっと一緒だといいなー

切ないけど

ノンケには恋しないって思ってた嶋くんだけど、惹かれちゃうものはしょうがない。
    外川さんもそっちの人なのかと思ったら違って、違ったことにショックを受ける嶋くん。
    ゲイじゃないのに嶋くんに惹かれて抱きたくなるほど嶋くんはほっとけない魅力があったんだろうね。
    素直じゃない嶋くんとからかって遊んでる外川さんとのやり取りが面白かった!
    切ないけど幸せになった2人の続きがもっと読みたいです!

萌えました!!

ヨネダコウさんの作品が好きなので買ってみました。皆さん言うように切ないです・・・クールなだけの受けが攻めに愛されるのはあまり好きではないけど、嶋くんが不器用で信じきれないところがリアルでイイ!
    最後まで読めてないのでハッピーエンドだったらいいなと思います・・

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,039件