ねむ(`・ω・´)さんの投稿一覧

題名見ての食わず嫌いに後悔

先ずは題名から勝手に内容想像してバカにしてた事を心から反省しています殴って下さい。←
    何だよコレ最高じゃねーか!今一番ハマってます!

まず主人公以外の登場人物ほぼ全員イカれてます。イカれ集団のイカれ学園話しです。でも、そこがまた良い!笑
    沢山のキャラが出てきますが、みんなそれぞれナイスキャラ過ぎて見てて飽きないどころか、愛しさが芽生えます。笑
    続きが気になりすぎて課金が止まらない罠w
    エロ度も高ければギャグセンも高くて…!特に途中途中に出てくる主人公の唯一まともなツッコミと、あの驚いた時のギャグ顔がホント漫画みたいな顔(あ、コレ漫画かw)で、何だよソレって笑いが止まらない。笑
    何度読んでも飽きないし、絵も綺麗で見やすくて色々高評価です!

あと、作者さんが人物の書き分けがかなり上手くて、みんなの身体つきとかもちゃんと丁寧に描きわけられてて萌えです。お風呂のシーンみると良く分かります。(エノキじゃなくてマツタケの回w)
    腹筋バッキバキの彫刻みたいな身体同士の絡みってまぁいいけど、ちょっと現実味にかけるなぁ…ってずっと思ってたので、この書き分けリアルでたまらんです。遠野と加島の肩幅とか胸板の差にかなり萌えッ!叫
    メインカプ推しなのでw

エロシーンはちょこちょこ出てきます!あ、でもメインの2人はまだまだですねぇ〜チュウくらい!や、それも可愛すぎて悶えましたがw
    他カプ?ですが、結構ハードなシーンあるかも!あと、この漫画だけ何故かオモチャに修正入れないんですねw
    きっと空気のようにオモチャ出てくるから修正するの諦めたのかな?笑

そうです!空気のようにオモチャが出てきて、ランチシーンのような軽さで挿○シーン入りますw
    そんな漫画他にありますか?かなりおススメです!w←

とにかくリアル!

同性愛者が抱える心の葛藤とか社会からの偏見をリアルに描いていて、読んでて心が痛くなりました。
    自分がゲイだと意識をし、それを打ち明けた事でイジメにあった過去を持つサヤが、男の人を好きになる事が悪い事だと思い込んで苦しんでる姿が辛かった。
    攻めは攻めで、サヤが可愛い好きだ触りたいといざ行為に及んだけど、初めての同性相手に怖気付いてしまって…。その事実に傷つくサヤの様子とか思わず目を背けたくなるくらい辛かったです。涙

だからもぅ途中から本当に、『どうかこの2人が結ばれてくれますように!』っと祈るような気持ちでずっと読んでいました。
    最後の最後に、『サヤが人を好きになる事は悪い事でも、キモい事でもない!』っと言って結ばれたシーンに涙です!……やばっ!コレ絶対アカデミー賞とれるよ!映画化しよ!←

BLはファンタジーと思ってお気楽に楽しんでいた私には、色々考えさせられるものがありました。
    BLという枠を超えて色んな人に見てもらいたい作品です!

あと、ガッツリのエロいシーンは最後のHoneyの方にあります。2人が無事に結ばれて幸せになってからの話です!
    ストーリーもリアルなだけにエッチもリアルでした!色々リアル〜♪笑

でも、ちゃんと最初から全部通して読んで欲しいです!そしたらこの初エッチの有り難みを一緒に共有できるハズだから!笑

絵本のような素敵なお話

エロが無ければ学校の課題図書になりそうなくらい良い話です。笑
    もぅこのお話はとにかくキャラが素敵なんだなー。人間のエゴで荒れた土地を守り、その結果祟り神になってしまったシィ様。でも誰も恨むことなく全てを受け入れる神々しさに涙がでますよ。それを慕う鬼の子椿丸の想いも一途で見ていて微笑ましいです。
    ひとりぼっちのシィ様を想いずっと側に居たいと願う椿丸。対して、朽ちゆく自分とは違う彼の未来を案じて外界に帰してやりたいと願うシィ様。お互いがお互いを想うが故にすれ違ってしまうこのもどかしさよー!あー!切ないッ!叫
    最終的に結ばれてもぅホントに良かったです!涙
    途中もぅダメかと思って本気で泣きましたからね!

ただ難点を言えば、物語が全編通して余りに素敵すぎたのでエロエロな要素を見ることに罪悪感?が生まれてしまった。エロメインで買ったつもりがなんてこったいw
    普通に2人が愛し合う感じならまだよかったのですが、前半は全部触手(正確にはシィ様の背の根っ子)でお手伝い的な感じだったので。それも色々訳ありで、椿丸が罪悪感から泣いてしまったり、シィ様もシィ様で苦しかったり…うーん。なんか色々切なくてエロエロな頭になりきれなかったw

お話やテーマが立派すぎるので、これだったらエロはもっと軽めでサラサラっとしてた方が全体的な話に合っていた気がします。もしくは最後に結ばれる時だけで良かったのかな?まぁ特に気にならない方はいいかも!

あ、こんだけ言ってアレですが、椿丸はとにかくフェロモンただ漏れでエロエロでトロトロで可愛いです。それだけは間違いないです。笑

絵は好みなんだけど。。。

まず表題の受けのメガネ先生がナヨナヨ過ぎて余り好きになれませんでした。何かに付けてすぐ泣くしなんかイラッとするな。笑
    あと、攻めの双子それぞれの個性がなく、顔も性格も言う事も全く同じような感じで、双子にした意味って感じでした。3Pの絵柄の華やかさ(?)の為の設定だったのかな?
    題名からしてエロメインで売ってる感じだと思いますが、肝心なところは全て黒塗りでした。とゆーか、全部上半身しか写ってなかった。
    それならもう少しセリフとかエロの運びとか濃くして欲しかったけど、結構サラサラっと行きますw

最後までずっと無料お試しのあらすじを読んでる感じでした。
    なんて言うか…軽い?早い?
    でも絵柄は好みで表情とかちょっとキュンとするとこもありました。

後半は双子の恋敵×双子の弟くんの話があります。これもサラッとしてます。やっぱりあらすじ感が否めない。笑

ショタ万歳w

受けがとにかく可愛いです。
    表情いちいちたまらんです。笑
    受けがタイプかどうかで選ぶ自分にはもってこいの作品でした。
    あと、体格差萌えですね。
    本当に2人が並ぶと大人と子供みたい。ヤってるとこ見ると体格差ありすぎてイケナイ事しちゃってる雰囲気にグッときます。←
    ただでさえイケナイ雰囲気なのにシャワールームとか、けしからんもっとヤれ!←
    あー続きが楽しみだなー!

怖いもの見たさで購入

ずっと表題のペット契約だけを買ってその他を放置していたのですが、最近怖いもの見たさで全話買ってみました。笑

ピュアイズム→良かった!受けも可愛いし普通に楽しめた!世界観も良い。もっと早くに買っておけばよかった。
    ペット契約→1番好きな話!受け可愛い!そしてエロい!愛ある3Pです!
    マモル→はじめて目にするガチおじさんの攻めに、なんと言っていいか…不思議な気持ちになりました。新しい世界見た感じw
    タカヤ→拘○プレイでしょうけど、余り愛を感じられなかった(T_T)
    mob→すみませんハード過ぎてついていけなかったです。初っ端の義理の父との関係性にも拒否感で鳥肌。でも怖いもの見たさでラストまで購入。後悔しました。最後まで幸せになれない。レ○プ、拘○、○姦…(T_T)うぇ、読み返せない。

全話買って思ったけど、1話目からラストに向けてエロやその他諸々内容のハードさが上がってます。
    最初から買っていって自分が楽しめる話数で止めた方がいいかも!じゃないと後悔します。特にBL初心者さんにはオススメしません!
    私も甘かったです。修行して出直してきます(T_T)

とにかくエロい!

やー、エロいっス!笑
    内容もだけど、絵柄が指先の感じまでいちいちエロい。たまらん。笑

内容なくてただヤってるだけのBLは嫌いだったけど、コレはそーじゃない。内容だけ言えば全然ヤってるだけなんだけどね。笑
    受けも清々しいくらいのビ○チだけど、でも何故か憎めない。可愛らしさすら感じる。笑
    攻めもヤってるとこ以外殆ど話さないからどんな人なのか謎だと思うだろうけど、受けに急に逃げられた時の視線とか、暫くぶりに再会出来た時の表情とかで、どぅ思ってるか読み取れる!

オマケのその後を読んで、2人に少し進展があったので嬉しい。
    絵柄もスタイリッシュな感じで、オシャレなBLって感じでした!謎

絵が綺麗

この作者さんの絵と受けの子が好みで読み始めました。ドジで隙だらけの受けが可愛すぎます♡おまけに白衣で先生で押しに弱いとか!たまりませんw
    攻めはもっと腹黒なのを期待してましたが、普通にイケメンの良い人でした。笑っ
    恋煩いで仕事にのめり込み過労とかw真面目かw

エロはそれなりにありますが、殆ど黒塗りです(汗)気にならない方はどぅぞ!

心がほっこりする作品

これ大好きな作品です!何度も読み返してるーっ!
    普段は受けの子メインで見てますけど、この作品の攻めの子がいい子過ぎて共感できすぎてもぅ珍しく攻めにキュンキュンしながら読んでます。
    結構地味でナヨってる受けってイラッてしちゃって苦手な事が多いのですが、このメガネ店長は他とは違う!地味だけど一生懸命で、要領悪いけど頑張り屋で、本当に応援したくなっちゃいます!
    このカップリング大好き♡

エロいシーンもそれなりにあるけど、心情とかメインに描かれてるから読んだ後は心がホッコリ。
    癒されたい時に読んでます!
    すごいオススメだけどあんまり人気ないのかなー?
    続きが配信されなくて悲しいです。涙

でも、今配信されてる所まで読んでもキリがいいから気持ちよく終われる感じなので、続きなくて『うおぉーっ』って悶える事もないです。笑
    ホッコリ系好きな方に自信持ってオススメしたいです!

お気に入りの作品

複数ものが好きなので飛び付きましたw
    複数ものってストーリーよりエロが重視で中身が薄っぺらいものが多いんですが、これは設定もそれぞれのキャラの生い立ちとか気持ちの変化もきちんと描かれてて良かったです。
    ちょっと残念だったのは、受けの子の身体のラインが余りにも華奢でモロ女の子でした(°▽°)でも、仕草とか反応とか可愛かったので満足です!
    終わり方も綺麗にまとまってて、読んだ後もスッキリ!
    何度も読み返す作品のひとつです。