みんなのレビューと感想「昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
- 23話まで配信中(66~86pt / 話)
こんなでした
うーん、まあ昭和ってこんなだったな、とは思いますが、わざわざ読むほどでも?
昭和を知らない世代にはいいのかな?!by はあやばあや-
好奇心で読みはじめた なかなか興味深い話ではあるが 絵が好みではないことと 描き込みが多くて 読んでいると疲れる
by 匿 名 希 望。-
インド人の夫とのマンガがとてもおもしろかったので読んでみましたが、あんまりこちらは好みではなかっです。けっこう汚いエピソードが多い・・・。
by シナモンパウダー-
面白かった
自分も昭和産まれなんで懐かしくて読んでみましたが作者さんはより前?の子供時代なのかなって話でした。虫系の話が多くて小学校時代を思い出しました。
by 毎日何もしたくない-
昭和の子供ですね〜
ハッキリ言って結構汚い
でも昭和の子供って丈夫だった
アレルギーの子供なんて殆どいなかったし
たくましいしby 匿名希望-
私はこの作者さんより20歳ほど下ですが、
それでも「あ〜、わかる!」と子供時代を懐かしみました。そう、昔は子どもって立ちションしてたんですよね、どこでも…by 匿名希望-
やっぱり
やっぱり昭和は長い!と思いました(笑)昭和末期の生まれで子供時代は平成だった身としてはとても新鮮でした。リンコさんなかなかワイルドなお子さんだったのに、ご両親の呼び方がお嬢様っぽいのが印象的でした。
懐かしい
古きよき時代を懐かしむことが出きる内容である。絵もしっかり書き込んであり、楽しめる。主人公のりんこさんの人情味のあるキャラクターが、かわいい。練馬区に、まだ空き地が多く、開発途中立った頃は、子供達は子供達同士で愉しく遊んでいた。今の子供達とは、大分事情が違っている。描写が細かいので、読みごたえがあるが、読みづらい面もある。
by たかしたかし1-
ほのぼの
私自身が昭和生まれの子供なので、懐かしい気持ちで読み進めました。子供だったあの頃の気持ちがよみがえり、読後はほのぼのした気分でした。
by かたさき-