みんなのレビューと感想「昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好奇心で読みはじめた なかなか興味深い話ではあるが 絵が好みではないことと 描き込みが多くて 読んでいると疲れる

懐かしくて読んでしまいます。記憶の彼方に行ってしまっているのに、鮮やかに目の前に展開させる方がいる。希望に満ちた、良い時代でした。いまよりずっと不潔でしたが元気でした。

パワフルリンコさん
    きっと年齢も近いからかな、共感できる〜!ところも多く笑えました。

赤裸々に書いてるから大丈夫?と思うくらいです。

この年代の方の親祖父母は戦争を経験した世代なんだろうなぁ。戦後の貧困、混乱を生き抜いた方々が育てた子供たち。たくましいですね。

おもしろい!

インド人と国際結婚されたリンコサンの幼少期が面白おかしく、逞しく頼もしいけどハラハラ、楽しいです❗知らないこと「海ほおずき」とか牛の水晶体、倶利伽羅モンモンの話など勉強になりました。

自分の子供時代を思いだします。古き良き昭和、雑多でたくましく、自由な時代だったなあと思います。母親たちも、専業主婦が多く井戸端会議をしていてその傍らで、子供たちが、遊んでいた風景を思い出します。

無料分しか読んでませんが、おもしろいです。平成生まれの人は信じられないのかなーと思って読んでました。自分自身がギリギリ昭和生まれなので、割とすんなり読めました。

わかるような

わからないような…苦笑
    ごちゃごちゃしてて、大変読みづらかった…
    もうちょっとわかりやすかったから、頑張って読めたかも

昭和の子供ですね〜
    ハッキリ言って結構汚い
    でも昭和の子供って丈夫だった
    アレルギーの子供なんて殆どいなかったし
    たくましいし

懐かしい昭和

作者さんよりは少し年下ですが、わかるところいっぱいあります!
    すっかり忘れていた昭和の子供時代を思い出させてくれる(そして存分に笑わせてくれる)作品です。