みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)

う~ん。
現在の闇話でしょうか…リアでありそうな作品。親のエゴで子供への愛や自由が…ある意味、洗脳だなぁと思います。無料だから読んだけどリアほくて購入は無いかな…
by えっ子-
ダークかと思ったが
タイトルからどんだけどろどろのダークなんだとおもって拝見したら
それほどでもなく、、、
あとあじわるいかんじでした。-
病む
読んだらほんとに病みそう。確かに虐待されてたり親の愛に飢えてる子、貞操観念低いかも。大事にしてもらってないから自分も大事に出来ない、他に愛を求めるのかな?悲しくなる
by もえy-
紅音ほたるの回のみ読みました
虐待されて家出して…からのいきなりの結末で、結局何が言いたかったのか分かりませんでした。
夫が何か問題のある人だったから娘に当たってたってこと?
突然の父登場からの離婚で、ちょっとちんぷんかんぷんでした。by mandolin-
ただ淡々と過去を語ったマンガなのかな?
まぁリアルはこんなもんだけど、マンガにするなら読者が感情移入出来るようにもう少し心理描写を丁寧にしてほしかった。
へ~そうなんだ~、以外の感想が持てない。。。by ポパイポポ-
絵がかわいいから思わず読んでしまいましたが、読んでいてすごく悲しい気持ちになりました。世の中にはこんな境遇な人が他にもいるのかな。
by ふうかのん-
何だかな
無料分の二話だけしか読んでいませんが終わりがしっくり来ませんでした。
最後に主人公が母にもっと愛情表現をしていれば違ったかもしれないと言ってましたが、幼い時から虐待されてたら母に愛情を求めるのは絶望的だろうし。
学生時代に親が離婚してからは母は活き活きして関係が良くなった書き方をしていますが、その後AVの世界に足を踏み入れたのでしょうか?
二話で終わらせる都合上仕方が無いのかもしれませんが、何だかな〜とおもいました。by かめのミーくん-
絵がみにくかったです。ぼやけて見えました。話もノンフィクションなような気もしますがうすーい上辺だけ描いてるようでもりあがれませんでさした。
by リンリンカイカイ-
ノンフィクション
まぁ、内容は表紙に比べると薄いが、まぁ短編なので読みやすい。
まぁ、絵もまあまあ好きだから読みましたが、内容はそこまで濃くないです。by はむりな-
まさに
闇?病み?本。。。 絵はきれいです。実際出てくる人がモデルなので、本人を思いだしながらのマンガも楽しい。ただ少し物足りなさが残ります。