みんなのレビューと感想「記憶を失ったらあなたへの恋心も消えました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1巻無料(2026/09/30 10:00まで)
無料分を読みました!話の内容がおもしろくて、読むのが楽しかったです!もっと読みたいので購入しようかなと思いました。、
by にく万-
なんでこんな最低婚約者のこと好きだったの!?
シャーロットは、ダメンズ好き!?
裏日記の存在など、恋愛だけじゃなくて、ミステリー要素が強いのも面白い!by hemuhemu-
ジュリアンクズ野郎だー!
金はそっち持ち、とか恥ずかしげもなく言える段階で無いわ。
階段から落ちたのも何かありそうだね。ご家族は悪くはない?みたいだしシルバーヘアの方がお似合い。by しゃるん☆-
自分自身の心を偽っていた令嬢の再出発!
作品詳細には表示は有りませんが、本作は人気の「ごろごろみかん」先生の原作のコミカライズです。
しかも、月刊少年マガジンの掲載って、新しいなぁ。
さて、主人公は、公爵令嬢のシャ−ロット。愛情溢れる両親に、心配性の優しい兄ヘンリーと、兄の幼馴染の公爵令息のリュカが、階段から落ちてようやく目覚めた彼女の周りにいてくれた。
然し、本来は、直ぐに見舞う筈の婚約者ジュリアンの姿は、無かった!
階段から落ちた事で、彼女は様々な記憶を無くしていた。婚約者ジュリアンとは、どういう人か?見舞いに来なかったのは何故か?家族が知っていた彼女の日記の存在。その日記と、ジュリアン本人との相違、違和感。別の日記の存在…。あなたは、記憶喪失の彼女自身と共に、この物語を進めてゆきます!
表題は、『恋心』とされていて、恋愛要素が満載かと思われますが、意外に謎解きやスリリングな展開やら、ベタな恋愛に少し飽きている方にお勧めしたい作品です!個人的には、リュカ君が、やはり素敵でした~。ハッピ−エンド保証致します。楽しんで読み進めます、間違い無いです。by やわっち-
二転三転ありそう
記憶をなくした令嬢。優しい家族に見守られ記憶を取り戻そうとする。
ずっと書いていた日記、駆けつけてくれた幼馴染み、冷たい婚約者…なぜこんなのと婚約?
記憶はないけれど日記の文字と自分の感情が一致しない 何故?
今の現状に向き合い、今の感情に素直になろう そう、あなた(婚約者)はいらない
でも失った記憶をしりたい
何かを知っていそうな殿下 殿下から提案された旅に出る
仲が悪かった(?)幼馴染みと共に
異能も使えるようだし 聞こえるようだし
これから色んな事が分かってきそうで 楽しみです。by 木蘭色-