みんなのレビューと感想「ガラクタ令嬢が天才錬金術師の最愛になるまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~5話無料(2026/09/30 10:00まで)
NEW振り回される天才イケメン
主人公のリリアに振り回されるイケメン、カイ様がお気に入りです!
常識人だけど女嫌いなイケメンが、常識ハズレすぎるヒロインに結婚を断られるところが大好き
その後もなんだかんだ仲良く一緒にいてくれそう😊
今のところラブは全然ない二人が、どんなふうにカップルになっていくのか楽しみです!by よみつり-
NEWおもしろかわいい
リリアとレオがとってもかわいい。
偽装カノジョなのに帝国の皇太子からの溺愛が止まりません、の漫画家さんでキャラのかけあいがとってもかわいい!by しろしろくろろ-
NEWまさかの展開!こういうの待ってた!!
まず最初にヒーローのビジュがぶっ刺さってます!!!
ヒーロー今までは女に興味無さそうだったけど、ヒロインと出会って初めて自分が振り回される側になってる感じがたまりません!!
もっとイケメンを振り回してーー!
ヒロインは今までにはあまり見ないタイプで、それによって展開が読めなくてめちゃめちゃおもしろいです!!
続きが気になります!!!by kokokoro-
NEW変人vs変人=前途多難(笑)
この手の物語って、普通どちらかがハイスペックパーフェクト設定であることが多いんだけれど、本作はヒロイン、ヒーローとも帯に短し襷に長し…逆にそれが、新展開の予感です。
身分は中間管理職的?子爵家と伯爵家だから、上からも下からもちょっかいかけられそう。そして、ヒロインリリアは閃き天才肌、ヒーローカイは実用実務型と、両極端に振り切った錬金術バカの二人…これが新しい副作用、もとい化学反応を起こさないわけがありません。
錬金術の研究さえしていれば幸せなリリアと、残念なくらい自意識過剰な女嫌いのカイと、一見超絶凸凹な二人、果たして恋に落ちる余地があるのでしょうか。どちらかといえば、小綺麗にされたリリアに見惚れたカイだから、彼から堕ちるのが先だろね、タイトルもそう匂わしてるし(笑)
二人の目指すところは同じで「錬金術で人を幸せにすること」…ここがブレないのなら、お互いの良さに気付くのは時間の問題でしょう。さて自意識過剰俺様カイ様、「最愛」への方向転換、期待してます♡by Mayaya-
NEWヒーローがヒロインに振り回されてるのが面白いwwでこぼこのいいコンビだと思う🤣テンポよくギャグが入ってくるから飽きずに読めるし、続きも楽しみ💓
by ロん-