みんなのレビューと感想「ガラクタ令嬢が天才錬金術師の最愛になるまで」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/09/30 10:00まで)
NEWコミカルです!
錬金術師の伯爵カイ様と研究大好きガラクタ子爵令嬢リリアが電撃結婚しました。
さぁて、どうなるかな?
妹は、ガラクタ令嬢だったけど実は絶世の美女姉の能力を羨みつつ、意地悪するかな?
元婚約者はリリアを手放した事を後悔して邪魔するかな?
カイ様はツンデレかな?自分よりは劣ると思いたいリリアの能力と美しさにメロメロになるかな?
って、一見テンプレストーリーになりそうだけど、リリアのキャラが研究にだけ向いていて、テンプレを覆してくれそう⁈
カイ様のチョッピリお馬鹿さん風なイケメン振りもなかなか面白く、リリアに振り回されそうでそうでもなさそうな展開。コミカルな流れで期待したいところです!by Aufregung-
NEWかわいい
ガラクタ令嬢のタイトルが気になって読んでみましたが、たしかに一見ガラクタに埋もれているある種オタクの主人公がなんとも可愛い。
by tmnb1582-
NEW面白い
今までざまぁ系は色々みてきましたが、斬新で面白いです。
これから2人がどんな物語を見せてくれるのかとても楽しみです。by pyonns-
NEWハマったーw
第一話目で見事にハマった。めっちゃ面白いしヒロインより相手の男の性格がツッコミどころありすぎて笑える。続きはよ!って作品。
by まめぎゃんぐ-
NEW無料分読みました
無料分5話読みました。
面白そう!主人公が媚びず好きなことに没頭できてて好感持てる!もう少し無料分増えてハマったら課金して読むかも。by さいさんこ-
NEW婚約破棄されたリリアは悲しむどころか、研究し放題と喜んでお引っ越し。
研究してばかりで、外見は気にせずにいたリリアがカイとの結婚で綺麗になっている姿を見たカイがびっくりしているところが可笑しかったです。by Nyco-
ガラクタ令嬢って
ガラクタ令嬢って酷い題ですね。
でも大概そう言う令嬢はとんでもない能力の持ち主だったりするんですよね。頑張れ〜!by Riechoko-
良くあるシンデレラストーリーでしたが、ヒロインが思いのほかポンコツではなかったので微笑ましく読むことができました。楽しかったです。
by leonard-
イラストがとてもかわいいと思いました!
続きも楽しみです!!
こるからも面白い作品を待っています!!
よろしくお願いします!-
ビフォーアフター
無料のクエストで読んでみました。
煤だらけのヒロインがヒーローに求婚されてお姫様に生まれ変わって、天才錬金術師夫婦が誕生。
面白いシンデレラストーリーですね!by さ2き-