【ネタバレあり】今世、冷徹公爵の夫を誘惑しますのレビューと感想(11ページ目)
- 3話無料/毎日無料で36話まで(2026/12/31 11:59まで)
アルフォンド様の顔がよいですね。無表情で感情が読みにくいですが、だんだん寄り添ってくれるようになって。。ヒロインも芯があって逆境に強いな。
by hhm-
まだまだメロメロらぶらぶな2人を見られていないので、早く読み進めたいです。
家族のために敵の中に飛び込んでいく勇気がすごいと思います。早く報われますように。by 𐔌՞・·・՞𐦯-
転生もの
で、よくある話かと思って読み始めましたが面白い!父と弟を助ける為に自ら2度目の人生を変えていくヒロインのたくましさに魅了されます(*^_^*)
自分に自信がないと出来ないよね
父と弟、それから自分まで流行り病で亡くなったご令嬢がそんな過去を繰り返さない為に、敵対する一族の息子と結婚するお話です。
この一族は回帰前の人生で病の特効薬を作った一族。なので家族の命を救う最短ルートを選んだ訳ですが…そもそもこの計画、自分に自信がないと出来ないんだよね。
自分が魅力的だという事を意識してないと成り立たない計画なので、主人公の自己肯定感ハンパないなと感心しました。
皆がハッピーになる結末を迎える為に頑張れ!by ウリィ-
水と油
家同士の関係が悪いのに巻き戻る前家族が死んでしまったから過去に戻って相手の人と結婚するって頭いい!!!
by swr)m)lrw-
公爵様美しい
父と弟を救うため、2度目の人生で敵対する公爵家との縁組を希望する天才で美貌のヒロイン。公爵様が超絶美形でこんな人実際にいたらクラクラしそう。賢いけどウブなヒロインが覚悟を決めて公爵様を誘惑する姿もかわいい。先が楽しみです。ふたりとも幸せになる未来しか見えない
by rpg-
一気に読んでしまいました
冷静沈着・頭脳明晰な2人の繰り広げる頭脳戦!
ここまで頭脳戦に振り切った恋愛ものめずらしいのでは?
主人公の2人とも魅力的なので、お互いに惹かれ合うのは疑いの余地も違和感もなし!ただ、ヒロインはここまでして身を隠さなければいけなかったのか?都に病が広がった際なども少し早くしてるように感じてしまったので、そこで没入感が少し減ってしまったのがもったいなかった💦by duca*-
いーね
これはやばい。本当に面白い。タイトル見てこれはめちゃくちゃ面白そうって思ってたけど、本当に面白い!まじでこれは当たり
by 部活の靴下-
賢い主人公の生き方に共感できる
貴族令嬢で巻き戻りや転生系で主人公が人生設計を考えもなしに行動したり、周囲に依存して他力本願で生きていくストーリー展開は苦手なのですが、この作品の主人公は父親と弟の為に頭脳と心理戦で嫁いだ先の冷徹公爵様や公爵家の家族やメイドと駆け引きしながらだんだんと自分の味方につけて生き抜こうとする生き様が素敵でハマりました。
by リゼロ-
おお!
溺愛転生やり直し系としては、珍しいスタートだと思いました! 主人公は平民上がりの才女ですから、実力で成り上がるのもよき!
by あんず極実堂-