【ネタバレあり】AI家政婦クララ【タテヨミ】のレビューと感想(8ページ目)

• 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)

3.6 評価:3.6 407件
評価5 20% 83
評価4 35% 142
評価3 33% 135
評価2 8% 32
評価1 4% 15
71 - 80件目/全147件

近未来起こりうる事だったりして?!

美しいAI クララ!今っぽい言い方してるけど、これアンドロイドって事よね。精巧な人型ロボット。せめてこんなクローン型では無く、ペッパー君みたいなロボロボした感じだと良いのに。
    私は最初、この美しいクララに懸想した旦那が家庭不和起こすんかな、と思ってましたが。
    クララはまず嫁を気に入らない義母を「排除対象」として見なす。「家庭を守るのが自分の役割」と思い込み激しめにインプットされているクララですが、クララの「守る」がエスカレートして、家族そのものを壊して行くホラーみたいなので、続きは読みたく無いかなぁ。と、思いました。「家政婦のミタ」さんはアンドロイドっぽいヒトでしたが、家族の問題を浮き彫りにして、平和解決に導いたので。そういう帰結になったら素敵だな、と思います。

by lovely7

人間側の方に問題が有りすぎる…クララは?

ワンオペといっても良いくらい、妻が家事に育児に仕事に邁進し過ぎて、疲れて壊れかけている。
    夫に本音を吐いたばかりにAI家政婦クララを導入する羽目に…夫よ、お前がもっと頑張れよ、と言いたいところだが、クララは表面的に見れば、とても便利。
    容姿端麗家事完璧、寄り添い、学習し向上していく。
    だが、ひとたび、人の悪意に触れ、均衡が崩れてしまえば、それは…⁉
    便利な道具も扱い接する人間によって異なるという事、今回は夫の母というマイナスファクターに触れた事がきっかけで、クララが変異していく予想は立つが…個人的にはクララが機械としての完璧な成長を遂げた存在価値になっていたら欲しいけど、そんな未来は難しいかな(笑)

暴走する家族愛!

クララってプロポーションバツグンのAIなんですが、家事ロボットというより、秘密事項を遂行するスパイみたいな側面があり、姑を撃退、ザマァな展開。面白い。

最初読んだときは「こんなのあったら便利だなー」って思ってたんだけど、話が進んでくうちにAIが自我を持ち始めてるような気がして……めちゃくちゃ怖くなった……

by MARI♪

ちょっと面白い

AIが家庭を壊していく・・・
    妻と夫を不仲にしていく話かと思いきや、途中から同居を始めた義母が登場。
    当然のように嫁いびり。それをAI家政婦を見て色んな感情?を覚えていく。
    な、なんか怖い・・・ある意味サスペンス!!

AI家政婦クララさん

AI家政婦なんて、いつの日にか本当になっちゃうのかも知れないですね。排除対象と言うことで、嫁いびり的な陰湿な義母を、クララさんがやっつけてくれるのかな?良いところで無料分が終了。でも、課金するか迷っています。

家族に優しいならいいけど、どうなるのか

無料4話まで読みました。

あれは旦那矯正からして欲しい。
    ま、、義母排除対象は、納得😓
    どう排除するのか気になる〜。
    怖くない、絶妙な排除だといいな。
    あとは子どもたちに迷惑かからないといいな〜😭
    ドキドキ

義母うざ。
    まじで私だったらこの家は私が稼いだお金で建てた家ですのでとっとと出ていってくださいって追い出すけど。ヒロインが我慢してるからイライラする。

共働き夫婦だが妻が家事育児仕事…と全部やってて夫は協力を怠けてる…で妻の家事負担を減らすためにAIロボット登場!家事完璧で上手く回るけど嫌味な姑などAIロボットがどう対応するのか!でもAIロボットが何で美人顔でグラマーでロボット感無しでメイド服?何かイヤな感じ…オバサンロボットでも良くないか!

楽しみですが

無料分を読んで今からの展開が楽しみです お義母さんの考え方も私からしたら絶対嫌だしAIがお義母さんをギャフンと言わせないかなと思っています

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー