みんなのレビューと感想「実録デリヘル嬢の告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

友達に勧められて読みました。
    絵が綺麗でストーリーも面白くてすごく良かったです。
    続編も楽しみでまた読みたいと思います。

コレも

これも、タイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって無料の試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそう

色んな世界がある

自分の知らない世界があることなんて分かっていた。色んな人の沢山の人生がある。1人1人の色んなかんがえもある。全てを経験できないけど。考えることは出来る。

すっごい失礼な言い方かもしれないけど、エッチが好きで風俗で働いてて、お客さんでも気持ち良くなれちゃうのに本番されたことでそんなダメージ受けるもの?と思ってしまった。
    風俗やってましたが、本番強要なんて日常茶飯事で、やんわり断りキッパリ断りそれでもしつこく食い下がる人も多いし、ダメですよ❤️って言ってアッサリ引き下がってくれる人なんて少ないです。
    なのでデリヘル一年目でようやくそんな客に遭遇するって遅い(笑)
    友達の彼氏に遭遇した時点で辞めた方が良かったけど、その後の本強客や妊娠がきっかけで、変わりたい変わろうって思ったこと、実際に風俗を辞めて転職したことは凄いと思う。
    楽な仕事ではないけど、一日に貰えるお給料はやはり普通の仕事の何倍という額だし、金銭感覚が狂ってしまうとなかなか普通の仕事に戻れず、また出戻ったりする人も多いので…。
    ある意味、友達が言った「あんたは一度痛い目を見ないとわからない」の通りになって良かったかもね。
    痛い目見ても辞めずに続ける人もいるので…

無題

この仕事してないけど色んな葛藤や仕事の大変さもあって読んでて苦しくなるところもありました。人によって価値観も違うのに一般的な意見じゃないと非難される事って多いなと思わされました。

そんなには…

なかなか素直なキャラクターで描かれているからか主人公に好感持てるし、実録っぽさがちゃんと伝わる作品だと思います。

by JMT

そこまで

少しみましたがそこまで興味はそそられませんでした。もっと過激なものかな?と思いましたがそーでもなかったです

デリヘルのことは全くわからないけど、あるあるなのかな。現実味があるようにも感じられるけど、実際同じ仕事をしている人からしたらどうなんだろ。

実録系好き 知らない世界だし、なんだかワクワクしちゃう 展開とかよりリアリティだよね 私にもできるかなとか

現役デリヘル嬢です

ここのレビュー見ていると、主人公に対して軽い、安易、不真面目、なんて声も多いですけど…実際にはまあこんなもんですよ。

よくある風俗漫画の悲壮感や必死さは、ウシジマ君レベルの借金に追われてる鬼出勤嬢ならともかく、そこそこのペースで出勤している嬢はこれくらいの姿勢がリアルだと思います。

絵柄もざざっとデッサンを描いたようなシンプルさが、この淡々とした世界観にちょうどあっているのではないでしょうか?

作者の絵、パースの狂いもないし、服装もそれっぽいし、人物の描き分けもできてるしかなり上手いですよ。客の表情なんてトラウマレベルで再現されているなーと感心しました。

むしろこの内容でスクリーントーンたっぷりで目がキラキラ髪サラサラの手の込んだ絵柄だといまいち世界観に合わないはず。

週3出勤のデリ嬢の私にとっては、この作品の空気感に色々と共感できたので星4の高評価とさせていただきます。

ただ、妊娠のくだりはリアリティに欠けるなと思ったので星マイナス1ですね。

デリで隙をついてあるいは力づくで本強されるなんて日常茶飯事なので、ピル飲んでない人はめずらしいと思うので…リアルなリスクは性病、身バレあたりですがそれだと着地が難しいのかしら?

にしても静君とのくだりはもうちょっと描いて欲しかったなと思います。

あと、完全にタイトルミスですよね!

このタイトルだと濃厚なエロ描写とか、波瀾万丈な嬢の生き様を期待してしまいそうですし。そういう面でも期待はずれのレビューにつながってしまっているのかなと。あと、このエモい内容の良さを伝えるにはサムネ(表紙?)の絵柄もそれじゃないって感じですよね。

タイトルとサムネの絵をエロじゃなくてエモい方向に変えるだけで評価がぐんとあがりそうなので、編集さんご検討よろしくお願いします。