みんなのレビューと感想「天医無縫 絆」(ネタバレ非表示)

天医無縫 絆

医療

シリーズなのかな。作家さんの作品をいくつか読んでます。外科医としての腕だけではなく患者さんの気持ちや病院の体制、先生たちの心構えも変えてしまう不思議と引き込まれてしまう性格。こんな先生本当にいたら良いなと思います。

医者の先生

医者の先生のお話。勉強の為に読んでます。
    男臭い絵が苦手ですが、まぁ見れますしストーリーも短編なので飽きずに楽しめます。
    こんな医者さまばかりだといいのになぁって思います

天性

外科手術の技術だけではなく、患者やその病院、医師看護師達の空気をいち早く読み、行動出来る…こんなお医者さんが実際にいたら治療はぜひお願いしたいです!

こんな先生いたらなぁ。自分や家族が病気や怪我をした時はお願いしたいです。年齢とかわかんないけど、漫画の中でずっとお医者さんを続けてほしい!

なんかどこかで見たことあるようなストーリーが幾つも入り混じった感じなので、面白いんやけど唐突に既視感が出てきた困る

天才外科医があらゆるところで人を助ける。それも見事な技術で。こんなお医者さんがいたらいいな〜と思うけど…

医療ものが好きで、特にスーパードクターは痛快なのですが、医師としてのポリシーがしっかりしていて気持ち良いです。

絵はやや古めかしい感じ。フリーランスのドクターで腕はピカイチとありがちな設定だがついつい読みはまってしまう。

発する

言葉が少ないせいか、より「聖人感」が際立つ気がします。できる医師の視点の広さに圧倒されます。

毎日無料分を読んでいます。毒島先生、文句無しにカッコ良すぎです。本当に現代の日本にこんなお医者様が何人居るのだろう?って思いながら読んでいます。何気無い毎日を送れるのも健康な体があってこその幸せだなぁとつくづく思います。ストーリーも2話完結タイプで読みやすいです。