みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

童話がモチーフ?

アンデルセンの「赤い靴」をベースにしているのかと思いました。

欲望には負けずに地に足のついた生き方が幸せということなのでしょうが、莉莉もカーレンも貧しい少女時代を過ごし、きれいな靴に魅せられるのは無理もないことではないかと同情します。

あっさり

無料版だけ読みました。あっさりと読めて、それなりに、すっきり、主人公の背景とかなくて、よくあるパターンだけど、絵が好きなので、このあとも読むかも

竹崎真実先生の作品はすべて読ませて貰ってます。
    歴史物も違和感なくて、本当にいつも引き込まれます。
    先生の絵、ストーリー、全てが私のツボです。

短編なので読みやすいです

短編なので、読みやすいです。絵もすきです。なんとなく、予想できた結末だったけれど、むぁ購入してよかったかな。

朱い沓のお話だけ読みました。欲にくらむと大事な物を見失ってしまうことがよく分かりました。主人公は最後の最後に気付くことができてよかった。でも足を…それもすごいなと思いました。

好き

漫画家さんが、好きで殆どの物を、読んでいます。絵が綺麗で、内容も面白い。いっきに課金して…読みきりました!!!

大好きです!

竹崎先生の作品が大好きです!戒め的なお話しもありますが絵がとっても綺麗でついつい読んでしまいます♡これからも読ませて頂きます(^^)

他の方の言う通りに、古さは感じたけれどロマンもあり、オムニバス的に短編を楽しんで読めました。
    気持ち悪いのがホラーだと勘違いされがちですが、そんな事はないと思います。
    温かみのあるクラシカルホラーだと思いました。

オススメ

普通の物語(展開が読めるようなもの)に飽きてきた人向けだと思います。
    色んな国の話が読めて面白かったです。展開が気になって全部読んでしまいました。とってもオススメです。

竹崎先生の作品が大好きで大好きで、絵はキレイで出てくるキャラも美しくてなのに人間の身勝手さ等のリアリティーがすごくて物語に引き込まれてしまいます。
    これからも竹崎先生の作品を応援しています♡