みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

よくある

よくある話だから、面白いとは言わないけど、短く読めていいかな、という感じです。 でも、短いぶん雑な作りで、なぜそうなったのか、想像するような場面が足りない感じがしました。

無料分しか読んでませんが

朱い沓の…を読みました。脚を自分で切り落とすなんて怖すぎる。

でも一瞬、欲に支配される事ってあるなぁ…って思いつつ一気読み(笑)

絵がきれいで読みやすかった

おとぎ話

色んな国の伝承が読めておもしろかったです。
    絵に惹かれて試しに読んでみたら続きが気になってしまい、最後まで読んでしまいました。
    戒めのようなお話、言い伝えのようなお話、モヤモヤが残るものもあったけれど、どれも素敵でした。

無料分だけ読みました

無料分だけ読みました。
    なんとなく絵とタイトルに惹かれました。
    この作者さんの他の作品も読みましたが、絵が好みです。
    綺麗だし、感情が伝わってくる絵。
    いい意味で昭和感があって私は好きです。
    好みは分かれると思いますが。
    朱い沓のお話自体はただの怖い話で終わらず、足は無くしたけど優しい夫と暮らすことができて結果、幸せになれて良かったと思います。

こわい

赤い靴、こわすぎます。子どもに読んだ童話にもにたような設定があり、それはヨーロッパが舞台なんですが。
    あと、「赤い靴はいてた女の子異人さんにつれられていっちゃった」なんて歌をむかし聞かされてふるえ上がった記憶があります。
    赤い靴とは、なぜこうもこわい存在なのだろうか?ととてもきにはなりました!
    赤い靴以外にも、色々なストーリーがあり楽しめます!

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

この作者さんの 金瓶梅の作品を読んだことがあります。金瓶梅はとてもクセの強い作品だと感じましたが この作品は 金瓶梅からするとまだ あっさりしている内容なのではないでしょうか。短編なので とても読みやすいです。作者さんのどの作品でもそうですが 普段なかなか表に出ることの少ない人間の奥底に眠る醜さを知れる作品ばかりですよね。

作者

「金瓶梅」もまだ読みかけなのですが(そもそも連載が終わってない?)この先生の画が大好きで、手を出してしまいました。

いろいろ作品を見てます!絵も好きだけど、ストーリーも面白くて……今月は…と思っていても一度、読んでしまうと先が気になって、ついつい課金してしまいます………

作者さん買いしました~(*^^*)
    あんまりイラストもいい感じで変化のない方なので、安心して読めました。
    まあ短めのお話なのでぎゅっと感はあるけど暇潰しによし!