みんなのレビューと感想「呪われた公爵夫人と冷酷公爵」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/02 10:00まで)
表紙のイラストがとても綺麗で素敵だったので、読み始めました!内容もキャラクターもとても良くてお気に入りです
by やきそばたべ-
タイトルだけでなんだかとても面白そうな感じと凄く興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか?読むのが凄く楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。
by Pony-
正直に言うと、私はもともと表紙に向かって来て、私は忠実な表紙党で、きれいな表紙を見ると思わずクリックして入ってきて、それから私はタイトルを見て、ああ、呪われた公爵夫人。麺白いと思い、一部を読んでみました。ストーリーは私にとってまあまあだと思います。続けて読んでみます。
by Molly-
可愛い
フリーダは見ためは可憐でか細いのに、中身は芯があって賢くて魅力的。
どうか幸せで長生きして、お母さんにもなって欲しいな。by エミリ☆-
呪われた公爵夫人と冷酷公爵
表紙の絵が怖すぎますが、それとは関係ないようで、 病弱な姫が残りの人生を精一杯生きようとがむしゃらに頑張るストーリーといった感じです。これからが楽しみなお話です。
by フリーデ-
絵が綺麗
絵が綺麗でサクサクと読めます。ずーと3年もの間意識不明の旦那を私なら見放すけど主人公はお世話してあげててすごい。長生きして幸せになって欲しい!
by あかさたなーっち-
試し読みをしてみて
圧倒的な画力の高さに眼を奪われました。細かい背景の描き込みや表情の作り方が素晴らしく、絵を見ているだけでも十分に満足できるクオリティです!
by 錦蛍-
綺麗
描き方や色使いがとても綺麗で目の保養になります。気になるストーリー展開に、ハッピーエンドを期待します。
by 井どの上の玲子は満身創痍-
強靭な公爵と薄命の夫人
お話の初めから結婚式で新郎の公爵が結婚式を中座した上に、怪我のために眠ったままの3年。
薄命とされている夫人が看病して目覚めたとたんに強靭な公爵!
家臣たちは夫人を信頼せず隠していた財産のありかを教えなかった為、夫人は生活のために家財と夫人の持ち物を売り払い事業も越して何とか凌いできた。
明日をも知れない夫人を公爵が秘密の財産のありかを教える。
で、家臣が夫人に教えたが為に公爵家の財産は1年も持たないと騒ぎ立てたところまで読みました。
なかなか興味があるお話ですがもう一息無料で引き込んでほしいところ。。。課金をするか迷っています。。。by あかいふわふわウサギ-
ヒロインに共感
5話しか読んでないけどヒロインフリーダの頑張りに共感
二十歳まで成人しない家系に育ち虚弱ながらも
公爵ダニエルとの政略結婚
式も途中退出して戦を優先するような冷たい男だ
よりにもよって頭を負傷 意識不明のまま帰還
フリーダは屋敷の物全部売ったり
ハーブを育てたりして公爵領を守っていた
3年後ダニエルが目を覚ますんだけど
フリーダのそれまでのダニエルへのエピソードも面白くてかわいい
お金に困ってるように見えた公爵領だけど
腹心の部下が財産のある金庫の鍵の秘密だけは
明かさなかった事を知ったダニエルは…
余命いくばくもないと思ってるフリーダが
ダニエルをはじめ皆から愛され幸せになれるといいなと思ったby ロレーヌ-