【ネタバレあり】キャリコンの野良!~最高の職探し~のレビューと感想(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEWパワハラ
怖いねー
この上司がミスしてるのに
何故詳細を知らない新人に一人で
謝罪に行かせる?
ヘトヘトになってヒロイン帰って来て
見たものはインシデント解決お疲れ様飲み会
5000万の損失出てるなら
アクシデントではないのかな?
普段からヒヤリハットのページ
作ったりの環境でもないんだろう
さてこの上司パワハラはもちろん
ピンヒールでヒロインの手を踏んづけてるけど
ここまでされたら
もう一つ上の上司やハラスメント対策室相談で
この上司下手したら社会的抹殺でも
おかしくないかね?
ヒロインも毎日自分の仕事や理解とか
書いて成長しようとしてるし
次いでにピンヒールで手を踏まれた
とか事細かに記しておくといいよね
ヒロインが新人ならその年は
ちゃんとした教育担当がつくべきだし
学歴高いけど仕事の応用力が高いとは限らないし
ヒロインは日々の仕事の書き留めや
分析までしてるから仕事が出来ないのではなく
経験不足なだけで
いかに教育担当が満遍なく仕事を経験させ
分析が優れてると野良さんの言葉から
分かるようにどう自分にあったプランまで
導き出せるように手を貸すかが
企業自体も定着率が高まり教育費が無駄に
ならないと思うんだけど
野良さんは一見反社のような外見だけど
他の人は面談して短期離職が問題
と否定から入ってるけど野良さんは
ヒロインの長所と弱点を告げてる
もちろん教育担当がアドバイスしても
何故か受け入れない人も存在してるけど
6話の最後で打ち上げの様子の画像みて
何か決意した表情だったんで
野良さんのお手並みが拝見出来るんだろうなby 猫にゃん1-
NEW6話までクエストで読みました。1話目からの女上司のパワーハラスメントは半端ない。ヒロインに対してのイライラ感は否めないが、ちゃんとした大きな会社であのパワハラは成り立たない。ぜひ、ヒロインの成長を応援して読み続けたい
by なんど寿し-
かっこいい
野良さんにギャップ萌えでしたっ🤭
まりさんのあとの新しい人のはなしもすっごくおもしろい‼︎
令和になって色んなことが明るみに出やすくなったけど、まだまだこーゆー会社や人もいるんじゃないかな?読んでる途中は感情移入しちゃって胸が痛む所もあったけど、結果的に読んでよかった✨
キャリコンってゆーくらいだから、転職のハウツーとかだったら読み続けるの難しいかも。。と思ったけど、そーじゃなかったから読みやすかった😊
お仕事系?のまんがはあんまり読んだことなかったけど、続きが気になるお気に入りになりました🤩by チワワのミミ-
すっかりハマってる
誰しも会社での人間関係に悩みはあるはず
他人事でない。仕事はできるのに評価されないもどかしさ!わかるー!とあっという間に読み進めていました。このパワハラ女上司をぎゃふんと言わせてスッキリ!!
これからこの二人がタックを組んでどうなっていくのか展開が気になります。by あべこべあわわ-
頑張れ〜
高学歴なのに人と接するのが苦手な主人公が、職場でパワハラ三昧を受けて、特に上司の女が最低で、コンサルタントに何人も相談するが好転せず、最後に見た目反社な野良さんに出会い、一度は諦めて帰りますが、上司の尻拭いで散々な目にあって会社に戻ると仲間たちは飲み会で楽しんでいて…
その時に何かが吹っ切れたのか…の所まで読みましたが、これから自分に合う会社なり部所なりで活躍して、腹の立つ上司を見返して欲しいです。
頑張れ〜という気持ちで読み進めます。by ともとも315!-
転職もの…なんか楽しみ
パワハラ上司最悪‼️まりさんがかわいそうで、上司は部下を大切にしなくてはいけないと私は思いました。だから転職はうまくいって欲しいと思う。ポイント還元で読んだのですが続きをもう少し読み進めるつもりです。気になるので
by 今日寒いね-
最高の職
主人公は学歴高、能力は高いのにコミュ力低くて自己評価も低い!なんで自信ないの?胸張って生きれるのに…と思ってしまいますが、こんな設定でお話しが進んでいくみたいです。今から面白くなるのでしょうか?微妙な感じです。
by kure3-
広告から
広告からきました。
リアリティに欠けるというレビューもあるようでしたが、エンターテイメント性があるとも言えるのではないかなと思いました。
個人的には大当たり。
すごく面白かったです。
石田さん頑張れ!という気持ちになります。
かつて転職活動をしたとき、エージェントには恵まれせんでしたが…野良さんのような人に出会えたらどんなに良かったでしょう。
石田さんに続き、野良さんの手で救われていく人が今後も出てくるんでしょうか。楽しみです。野良さんはいてくれるだけで頼もしいし味方感がありますね。by じおて-
面白そうな怖そうな人がいますが、その人が良さそうです。自信をつけさせてくれるのか、うまく人を評価してくれそうな人のようです。少し読んでみたいと思います。
by うまねこ-
切ない
社会人におすすめのまんがですかね?
OLさんのお話しで、漫画の世界って感じはあります。
少しイラっとするby まるこぽーく-