【ネタバレあり】キャリコンの野良!~最高の職探し~のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWクエストで何話か読みました。かなりイライラするストリートなので、途中でイヤになりやめました。パワハラはどこの会社にもあるけどね。
by Arbeitsbuch-
NEW驚いた。
リスク管理が甘いモラハラモンスターは、絶滅危惧種になったと思っていましたが、まだ生息していたとは。
読んでてホラー作品かと思うほど怖かったです。何がきっかけで増長したんだろう。by benda-
NEW現実的にはいない(と思う。だって酷すぎるもん)パワハラ女上司をザマァするところで無料終わり。
続きが気になって課金するぞ!と思わせないところで終わりました。それはどうなの?
絵は上手い。しかし何故転職できたのかは描かれていないな。この後描かれるのか?キャリアコンサルタントが主役の漫画だろうけど、無料11話にはあまり出て来ず、パワハラ女上司がメインの漫画みたい。
これは序章に過ぎないのか?by あまちゃん好き-
NEW無料分、読みました!
クエストで無料分、11話まで読ませていただきました。
今までにない設定でおもしろいと思います。早めにギャフンできすっきりしました。by 餃子大好き-
NEWキャリコンとしては物足りない。
キャリコンの話としては、異業種交流会に参加を促したぐらいの手法を描かれたぐらいで、話の結論へ急展開することが物足りないって感じます。最後も宝生課長のパワハラをSNSで知った会社の対応で終わりってのも物足りない。課内の人間全員が課長のパワハラに加担しているのに、問題になっていないこと…特に腰巾着の渚君の最後の対応には引きました。
by Mrs.カンパ-
NEW魔法使い?
キャリコンって、魔法みたいなお仕事ですね!笑顔とやる気を引き出すのは難しいかもしれないけど、仕事環境でこんなに変わることができるなら、どんどん進むべし!
by もうあります-
NEWクエストで
こんなパワハラセクハラし放題の上司を放置しておいていざ問題が大きくなったらいきなり解雇って、、
確かに一番問題なのは上司だから解雇されて良かったけど他の社員も主人公が嫌がらせされてる時にクスクスしてたり主人公抜きで打ち上げに行った時に誰も主人公を気にかける事もなかったよね
まあ主人公は無事に転職できたからいいんだろうけど何かあんまりスッキリしなかったby ふぶきのママ-
NEWありえない
この作者は取材してるのか?
大学院卒は教授と企業の繋がりがあって虐げられることはないし、
キャリコンがプレゼンやPCの確認するわけない。
いくらなんでも5千万損失を新人ひとりで謝罪に行かせるとか、どんな企業ですか。
漫画だからって誇大しすぎ。by 背番号11-
NEW11話まで読みました。パワハラ上司は、現実にいるので…氷山の一角だと思いながらイライラしながら読みました。さすがに、自分のミスを部下の責任にして謝罪周りを1人で行かせてパワハラ上司は飲み会…この展開でありえないと思いましたが、別の会社に行った主人公の反撃が素晴らしく良かったです。それに、悪事は絶対に暴かれる。別の話になりそうなので、キリのいいところでストップします。
by クールクラッシュ-
NEW無料分読ませていただきました。
同じ女性社員のパワハラから石田さんが抜け出すまで……長かったなぁ。
ために溜めて、ようやく抜け出した後、パワハラ女のいる会社の取引先に転職していて、しかもそこのチームリーダー的存在になっていたのには、正直「よっっっしゃっ!!」って感じでした。笑by いるべ-