みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
ストーリーが面白くて、何より登場人物がとても魅力的です。
お梛はちょっと感情的になりやすいところはあるけど、真っ直ぐで優しくて自分なりの正義を貫く女性。
京弥はクールだけど、実は優しくてさりげなく面白いところが好きです。
家斉公も女好きだけど憎めないです。
実在の人物が出てくるので、歴史が好きな人にもおすすめです。by ビンゴラビット- 0
早く続きを〜!!
かなり面白い。
魔木子さん大好き!
うらめしやや外伝と同様、江戸を舞台にした作品。火鉢や豆腐売り、団子とか江戸の文化も見ていて楽しい!大奥の描写も絢爛雅。
こちらはくノ一が主人公。
結婚バッドエンドが多いけど、先が気になります。by みゃい- 0
出だしから引きこまれました。人物も色っぽく描かれていて飽きがきません。生々しい場面も妙にリアル感がありつい見入ってしまいます。
by uhh- 0
魔木子さんの漫画はどれも面白いですが、これもかなり自分的には面白かった。お凪ちゃんにはこれからも悪者を懲らしめてもらいたいですね。
「うらめしや」が好きで、同じ作家の違う作品を読んでみようと思い読みました。
江戸の町や着物や、絵がとても綺麗で、見応えがあります。
また、くノ一だけに、事件の解決が痛快で勧善懲悪のところも好きです。
京也が御落胤ということで、大奥と繋がりがある展開も煌びやかで面白いですし、殿のキャラがクスッと笑える部分もあっていいです。小編なので読みやすいですし、続き出て欲しいです。by 繭まっくす- 2
なんとなく読み始めたけど、読めば読むほど内容が濃くておもしろいです。お妖が綺麗で、全体的に絵も綺麗だと思います。
なぎときょうやのコンビが最高におもしろいです。なぎが実は結構純情で、かわいらしくもあり、内容も痛快です。
本当に素敵な漫画!
内容もいいですし、絵も細部まで綺麗、Hな場面もあり、スイスイと読めちゃいます。
この漫画家の作品はほとんど読んでいますが、天才ですね!
漫画家って本当にクリエイティブ!by おかしずきん- 0
面白いの一言!
こんな明るくて、能天気な忍者が、いたら楽しいなぁ。
by OSO- 0
魔木子先生のマンガ面白いので、作者買いです‼︎
お梛がカッコかわいいし、ストーリーに偏りがないので、毎回楽しみです(o^^o)
早く更新されないかなぁと心待ちにしてます‼︎by mteksk- 0