【ネタバレあり】コミュ症悪女はなぜか暴君殿下に溺愛されています!のレビューと感想(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/08/15 11:59まで)
顔の七変化
ヒロインの顔の表情がコロコロ変わるのが面白かったです。コミ症以外は特技が多くてそれにも驚かされました。
by 器用なアイドル-
コメディー強め
無料配信6話まで読みました
ヒロインの表情がギャグ漫画寄りで
ストーリーもサクサク進む
サクサク進む為か腑に落ちないところもチラホラ
皇太子妃になってから妃教育とか
隣国の王妃になった皇太子の姉が妃教育とか
(姉は結婚を反対していたのに…チョロいw)
侍女は付かないのか?など…
あらすじにラブコメとあるがコメディー強めですby SPARK-
続きが気になる
無料分から最新話まで課金して読んでしまいました。美しい絵なのにコミカルな部分もあって、楽しく読めます。コミュ症のエレナに共感しまくりでした。誤解されてしまいがちなエレナを皇太子レオンハルトがちゃんと支え温かく見守ってくれて、少しずつエレナも変わっていく様子がとても良いです。私自身も似たようなところがあるので、勇気をいただける作品でした。
by 向日葵羊-
最新話まで読みました。
コミュ障のエレナは誤解されて悪女と呼ばれていますが、皇太子はエレナの面白さに気付いて皇太子妃に迎える。
皇太子は暴君と呼ばれているけれど、ちゃんと人の本質を見抜ける男。
エレナは芯が強くて頭も良くて教養もある、実はポテンシャルが高い女性。
色んな出来事を通して周りが2人を認めていくうちに、関係性も深まっていくコメディー要素多めのラブコメです。
できればラブ要素もう少し多め希望です。by ゆゆゆぬぬぬ-
よくある悪女ヒロインが実は美しくつよい女性でロマンスがうんちゃら系かと思ってた
こんなにコメディ感満載で笑いを堪えながら読む漫画だとはまさか思いませんでした
斬新ですwby サンカク-
えっと
コメディかな?
顔芸で笑えるから良いんですけども。
まぁ、普通に考えたら皇太子妃は幼少期から妃教育してるよね。この国は早くに婚約者決めて、妃教育する習慣はなかったのかな?
いきなり結婚式?
で、人と話すのが苦手なのに皇太子妃…
無茶振りよね。漫画だからいいけど。
ヒロインは良い子だけど、貴族令嬢としては変わってるよね。そこが良かったのかな?
振り回されるのが目に見えてる。
貴族達の服装も揃いで、なんだか貴族っぽくなかったし。何か色々とチグハグ。
違和感が多かったので、星3かな。by ゴーニャ-
内容の面白さと綺麗な絵のギャップ
皇太子レオンハルトに見初められたエレナは実はコミュ症ゆえに表情が固く言葉を発せられない。そのせいで周りに誤解を生んでしまい、エレナもすごく苦しんでいる。でも、自分を認めてくれたレオンハルトのために必死で努力し周りに少しずつ慕われていく…無料分はここまでです。とにかく絵が面白く笑っちゃいます!こんなに笑えるのは初めてかも……
by 豆ぴょん-
面白い!
コミュ症やけど自分を変えるために頑張るエレナ。表情が面白い!メイドたちと打ち解けてホッとしました。早く続き読みたいです。
by おばばおばばば-
ヒロインがかわいい!
ヒロインが想像以上に表情豊かで、
自分もヒーロー側になって、かわいいなぁってずっと見ていたくなってしまいました╰(*´︶`*)╯
無料分までのつもりが、全部読んでしまい、続きが楽しみです!!
お話のテンポが良くて、いまのところ周りもみんないい人で、読んでてハッピーになれました!by さかなあじみ-
テンポはいいが…
ヒーローがヒロインの中身をなぜ、その少ない関わりでわかってしまうのか理解できず、感情移入できませんでした。ただ、テンポはいいので、わりと読みやすい作品ではあります。
by るかりんとう-