【ネタバレあり】僕と奇跡の救命医のレビューと感想
- 1~6話無料(2026/10/31 10:00まで)
NEW生まれつき目が見えないが、国内初の女性医者で、かつ皇太子妃という、とんでもない設定。でも彼女の明るさ、芯の強さ、利発さに次第に惹かれて応援したくなる。
by めいつづき-
1話途中で離脱しました。
ごめんなさい、まず比率狂いまくりの絵が無理です。
指はきれいなので顔体とは別の人が描いてるのかな?
王族の結婚式にいきなり乱入、花婿を残して緊急手術に走っていく盲目の花嫁…。
どうしてこの設定でいけると思ったのか。by いつもねむたい-
すき!
作家さん買いです!絵がもうとっても好きで…!かわいいし表情豊かで…お話もとっても健気で好きです…!おすすめです!
by カップねこケーキ-
絵本ぽい話
主人公や王子の境遇、キャラ、意地悪や奇跡的な展開など、絵柄とマッチしていると思います。
子供のような素直な心で読むと素敵な話かも。
盲目の少女が医師としての立場を優先し、王子との結婚式最中に飛び出すスーパーヒロイン。
人命優先の良い場面なのに、何故だかテンション下がりながらクエストだったので読みました。by Aufregung-
浅い、でも悪くない
王と主人公との華やかな結婚式シーンから物語がはじまるが、急患で診療所に呼び戻される、、、、そんなシーンからはじまります。
この主人公、王国一の女医なのですが、なんと盲目。この2人の馴れ初めがストーリーとなっています。
突っ込みどころはあれど、全体的によく纏まっているので、ヨシとしましょう、笑。
なかなか面白かったです。by 晴耕雨読-
面白いけれど、
面白い!
話の内容も好き!
ただ目が見えないのに空間認識能力が、長けているからってなんか不思議なお話
話の内容は面白いんですけどね、無理やり詰め込まれた感じで、そこだけ少し残念。by いち髪-
絵がきれい
命を向き合う医療現場の緊張感と人間ドラマがとても魅力的でした!!感動と希望を感じられる心温まる作品でした
by となりのパイロット-
難しい設定だけど、面白い!
盲目の主人公アリィが、困難を乗り越えて人の心に寄り添える医者になろうと努力するお話し。幼い頃に起きた事件から声を失った王子エルとの出逢い…。アリィの温かな人柄が、心に傷を負い声を出せなくなった王子を救う。ふたりとも素直で可愛い〜!それから頑張って医者になるアリィと、それを助け見守るエル。課金して夢中で読んでいます。
by 北国のまま-
クエストで
無料分まで読みました。絵が綺麗なので、読んでいてストレスがありませんが…ふたりの年齢差が??親切そうに見せて意地悪する定番の女性も、年上に見えますが…?その辺りで星は四つに。
by とになん-
色々考えたくなる、、!
無料分で6話まで読ませて頂きました。
目が見えない人がオペするのは
医療に携わった人間からすると
無理だよ、、とは思うものの、
ストーリーは面白いなぁと思いました!
(精神や内科分野だけの方が現実に近くて
より入りやすかったかも??)
健気な主人公と、そんな彼女に惹かれる彼の
ピュアな感じ堪らないです!by りータン-