みんなのレビューと感想「僕と奇跡の救命医」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/02 10:00まで)
すきかも
漫画だし、そういう作品だし。キュリー夫人ではないけど出来過ぎって気もするのに、希望に向かって努力する話にグイグイ引っ張られます。
by あつみゆ-
嫌味な所はないものの
王太子と結婚するのに医師?
それも王太子の失語症を医学生になる前に
1度のカウンセリングで解消させ…
それで婚約に結びつくとか…性急すぎません?
しかも王太子自身が決められることでは無いでしょうに。
盲目で感覚が優れてるというのに
ドレスのすり替え(色違いとかではないですよね?)に気が付かないとかも都合が良すぎるというか。
靴をお下がりで、てこの頃の貴族ならオーダーメイドなのでは。色々???が多過ぎて。
クエストではありましたが途中で断念。by サタケン-
タイトルと内容がミスマッチでそれがイイのかもですが、私は異世界ファンタジーでこのタイトルの内容はあんまり好みてはありませんでした。
by まあ☆。-
クエストだから読んだもののやっぱり絵の好き嫌いは分かれるかな
最近の話にしては回帰ものや令嬢復讐ばかりのなかで珍しく現代の医療漫画とミックスしたような内容
課金はどうかな…by 名無しとくちゃん-
フルカラーで見やすいし、色使いもどぎつくないのですが、イラストの瞳がとても特徴かあります。ファンタジーが苦手なので、無料で終わりそうです
by 初めてのコミック-
むりがありすぎん?
生まれつき目が見えなくて医者になり手術をこなすなんて、考えられないです。設定が無理すぎて、話についていけない。
by きかんねこ-
とりあえず
とりあえず、読んではみたけど、ハマらなかったです。無料分だけ読みました。内容もあまり好みではなかったので、、、
by 5ま-
すごい
目が見えないけど、他の感覚が優れていて記憶力がいい。
何より優しい心を持っている。これからどんなお医者様になるのか楽しみです。by こよかほゆ-
どうやって?
一話クエストで見ました
あらすじでは、幼い王子を治療したとあります
その王子と結婚、年齢設定はいくつでしょう?
そして生まれつき目が見えないと言う王子の説明
目が見えない描写は何処にも出てきませんでしたね
あんな風に走ることできるんですか?
治るんですか?
目が見えなくてもできる治療はあると思いますが、手術は無理でしょ
いくらなんでもby ふにに-
天才で盲目の不遇な令嬢が、努力の結果医師になり、多くの人を助けたいと願っていて、
と同時に、過去の事件で心因的に声が出なくなっていた王子を救い、恋に落ちる……という話。
冒頭、王子が声を出せるようになるのがたった一日で、漫画とはいえあまりにもあっさり解決しすぎていて
少し残念でした。
冒頭結婚式のシーンから、急患で退場するヒロインも…好みがわかれそう。
ふたりともが手に手を取って助けに向かうとかならいいけど、置き去りってどうなの(王子がいいならいいけど)
ともやもやしました。by 第1話で転生した人-