みんなのレビューと感想「箱の男」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 完結
  • 1~2話無料(2026/05/10 10:00まで)

4.0 評価:4.0 86件
評価1 2% 2
61 - 70件目/全86件

まさかの

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、どんなホラーなのかと思いました。
    が、、
    そんな展開で驚きました。
    あっという間に最後まで読んでしまいました。
    最後は、色々な解釈があると思います。
    私にとってはとても、、ホラーな話でした。

ダメじゃないんだけど…

試し読みが少な過ぎて、買うかどうか決められない… 面白そうだし、興味はあるんですけどね。。めちゃコミの運営さん、もう少し無料分を増やせませんかね?💦

可愛い絵柄とゾットする内容のギャップ

ネタバレ レビューを表示する

広告に出ていて気になって全話読んでしまいました。最初、割と広告で内容知ってるし、ポイント節約する為に途中から購入しようかなとも思いましたが、1話から購入。当たり前ですが広告に載っていない部分も多々あり購入してよかったです。

幼いゆみこの幸せの為には何が正解だったんだろうって考えちゃいますね。

冷静に見たらあり得ないこの生活が幸せだったのかも、という幻想。短い話なのに読者も洗脳されてしまったのかな。

彼氏さんや編集さんが良い人なのが救いです。

コワイ

ネタバレ レビューを表示する

他のネットで見た広告で気になってこちらで読んでみました。絵がちょっと雑な感じです。箱の中のパパが親指を立ててGood!はわかるけど、親指を下に下げてBOOのポーズは腕の向きにムリがあって変でしょう…

でもなんか気持ち悪いのに先が気になってしまうストーリー

ドキドキ

次の話が楽しみになってどんどんハマってました! イッキに読んでしまうほど面白かったです。
    不思議な家族の形ですが、この世の中にあり得ない事もないのかと。。。

広告で動画見て来ました〜⋯。
    なんかとってもホラーだぁ。
    こわいこわいなぁ、と思いました。
    静かで淡々とした感じ。

深く考えさせられる作品

ネタバレ レビューを表示する

広告で出てきて気になり、一気に読んでしまいました。よくこんなストーリー展開を思い付かれましたね。絵のソフトなタッチが絶妙で、逆に描き込みが多くリアルな描写だと気持ち悪さで途中挫折してたかも。普通に考えると生活は臭いとか耐えられるものではないでしょうけど、主人公、お母さん、お父さんは日常生活で麻痺してしまったんだと思いました。
    最初、○んだのは箱の男かと・・・まさかの展開。
    第三者から見ると異常者と洗脳された被害者で片付けられますが、もちろん連れ去ったり箱に閉じ込めたりはやってはいけないことですが、そのままでも主人公不幸よくて児童相談所、お母さん心の病から抜け出せないまま、お父さんアル中早世とかなっていそう。最終的にお互いがお互いを必要とした関係性に。主人公も洗脳されたと言ってしまえばそうですが、幸せでもあったと感じているし、枠組みにはまったものだけが家族じゃないなぁと、善悪だけで済まない作品。事件が発覚して、長い年月経ってからね3人の思いを知りたいです。

by leonwan

不気味…

子供視点からの物語、結構グイグイ興味の引出しを開けました…
    もし自分や友達の家が同じ状況だったらと考えると不気味ですね…
    読みやすくて良かったです!

怖くて、でも引き込まれた。

絵のタッチとストーリーが乖離しているのが余計に怖くて良かったです。
    人間の業を濃縮したお話で独創性があると思いました。

引き込まれる

少しずつ謎が出てきて、少しずつ解き明かされていく具合がとても絶妙で引き込まれます!面白い!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー