みんなのレビューと感想「オフィスのホスト様」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
- 1~12話無料(2026/09/30 10:00まで)
どうも顔がタイプでないから話が入ってこない(T_T)
もうちょっとイケメンであって欲しかったかな(^_^;)by 姫りん♪-
オフィスにこのような人が欲しいなぁ。ノリがいいし、コミュニケーション能力は高いし素敵。スパッと辞めて転職したくなった。
by Tam1-
ホストってだけで敬遠しかけたが面白かった
ブラック企業に転職したホストが
苦しんでる同僚の良いところを見つけて自信をつけさせて問題解決に導いていくって感じのストーリーかな?
無料分しか読んでないけど、教育係の人が最後は自分の意思で変わったって展開がとても良かった。
主人公ホストが誰も傷つけない気持ちの良い性格なので読んでいて心地よいby yukichan.-
めちゃくちゃなんだけど。
めちゃくちゃだ。キャラも設定も言動も全部極端過ぎ。けど、こんな人がいたらいいな、こんな風に頑張ってる人には救いが、嫌な奴には報いがあったらいいなとは思ってしまう。
by なつとむぎ-
一気に読んでしまった!
クエストで無料分
一気に読んでしまいました!
おもしろい!
意地悪すぎる女上司?(上司なのか?)にやられっぱなしの部下たちを
支えてアシストしてチカラを発揮できるよう導いていく元ホスト!
アシストが明るく優しい。
女上司には一見嫌味に見えないガツンと食らわせる。
もっといけいけ!by 赤い川-
前向きになれる
設定はやや現実離れしてますが、前向きな性格ってやはりいいですね!周囲も明るく出来て、大事です。励まされますよ。、
by 水道橋-
ライムのホストのノリで自然と社内改革!?
クエストで7話まで読みました
No.2のホストの座をスッパリ辞めて転職したライム
転職先はブラックで、社訓もヤバい爆
そんな中、ライムが♪朝まで帰さない、バーリナイト♪と登場😆
手柄横取り女上司の駒沢に、言い様に使われてる
被害者の部下を、ライムが救済していくお話のようです😊
駒沢の上にも、強烈なオヤジ上司もいるので
きっとライムが撃退してくれるはずw
夜の街で揉まれたライムが
天真爛漫にホスト流のやり方で、やる気を与え
被害部下たちが自己改革していきます
コメディです😊by 読みたいの多すぎ♡-
クエストで無料分7話まで読みました。
いきなりホスト辞めるところから始まり。転職先がどうしてこの会社だったのだろう?の謎。
とりあえずはあの性悪仕事押し付けオンナに痛い目見せてほしいわぁ。by なあこのはなし-
大好きなマンガになりました!
えー!!!面白い!!!ありえない話かもしれないけど、物事捉え方次第で変われるかも、って思わせてくれる漫画です!
by ゆことそら-
世直しホストの立志伝
クエストで7話まで。
ホストクラブのNo.2ライムこと雷門は、ある日突然一般企業ツクルホームに転職し、ブラック体質の営業部に埋もれていた陰キャをホスト精神で立ち直らせ、自身もトップを目指す。
冒頭から少女マンガカラー全開のトンデモ設定でぶっ飛ばしていますが、光の主人公が企業の闇を斬り捨てる世直し立志伝の味付けとして、勢いのある切り口で楽しめました。
嫌われ役が非常に解り易い立ち回りをしてくれるので、序盤の掴み所で安心して?展開を追えるのも良かったです。
男性陰キャ改革の後は女性陰キャ改革かなというところで7話終了ですが、ある程度の展開が予想出来つつも、今後は雷門の転職理由等の背景に重きを置いて行くのか、1エピソード毎の世直し伝で続いて行くのか、どういう方向で進んで行くのか気になります。
絵柄はキャラクターが全体的に丸顔の童顔で、社会人というよりは中高生のお話に見えてしまうんですが、作画自体はしっかりしていて読み易かったです。
ただ、内容的には青年漫画の絵柄の方がしっくり来たかもしれない…というか、実写ドラマ化されているのが目に浮かぶなあと思いながらの拝読でした。by ohnaokina-