みんなのレビューと感想「オフィスのホスト様」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 1~9話無料(2026/11/30 10:00まで)
- 1巻無料(2026/11/30 10:00まで)
よい
初めて読む作者さんです。絵はとてもキレイ読みやすいです。ホストの世界はドロドロしてそうだけど、この主人公を見てたら元気になります
by kiku!-
これを読んで接客業のホスト経験はどの世界でも生きそうな気がしてきた。相手への思いやりや行動力はとても大事。彼がいてくれたら良い会社になりそう。
by 空が青い-
テーマとストーリーは面白い
元ホストの持ち前の明るさとコミュ力おばけを発揮して新しい職場(ブラック企業)で活躍、そして問題を解決してくってゆうストーリーは面白い!細かいところをのぞけば実写化しても面白そうかも?漫画だしそこはありえないとか展開はやすぎとかツッコミどころ満載だし、それを指摘してるコメントも多いけど、トータル的に元気をもらえる感じで見てて好き
by ころみお-
クエストでポイント目当てに読み始めたこのマンガ!ホストくんやる事言う事凄い!クサイセリフでも相手にとっては優しい言葉で染み渡っていく!ホスト業で培われたのか天性か(笑)意地悪女出て来て邪魔だけど…テンポ良く進んで無料分終わってしまった…早く続き読みたいので無料追加待ってま〜す!
by え~も-
笑えて、めちゃくちゃ元気になれる作品!
無料話12話までの感想。始め、表紙がちょっと苦手だなと思ったけど、読み始めたら、これは面白い!
リノベーション会社(しかも超ブラック企業)に転職した 元·人気ナンバー2ホストの"らいむ"。よりによって何故この会社で、ナンバー1を目指すことにしたのか、まだ理由は出て来ていないけど、らいむが とにかく明るく、嫌味がなく、先輩の小山田と契約を取りに行く姿が 爽快で面白い!
斜に構えている訳でもなく、コミュニケーションお化けで、敵を作らないタイプ。1人で売上トップを目指すのではなく、先輩と一緒にチームワークで目指すところも良く、ホスト経験を活かしたビジネスセンスも抜群!こんな人が職場にいたらいいのになーと、漫画なのに思う!
物凄い嫌なところで 無料話が終了したので、らいむの力量で、また清々しい気分を味あわせてほしい。無料話が増えたら、また続きも読みたい。by ピンディ-
学べる部分はある
ホストからの転職とか、そのノリで営業とかの設定は少し無理っぽさがあるけど、前職の経験を思いがけないところで活かして頑張る、って言うところは読んでいて面白かったです。
by はちみつ3-
クエスト対象
クエスト対象で読みました。一見世の中舐め腐ってるような言動の彼が、実は1番確信犯で頭の回転も周囲への観察力も高いんですよね。すごく魅力的です。
by みーすけぞー-
ホストを辞めた子が真面目に働き始めたら。
でもホストの名残がまだ残っていたら…?
そんなことから始まる漫画でとても面白いです!by 1、2。3☆-
明るさで爽快感
ブラック企業という重い題材なのに、らいむの明るさとホスト仕込みの人心掌握術でテンポ良く読める。癖の強い社員たちも面白く、気軽に読める痛快なお仕事漫画
by Reta’s-
いい意味で裏切られた!
売れっ子ホストが昼間の仕事に転職、という。職場でも職場外でも、どんどん人たらしを発揮するのか!?と思いきや、割とやってることは真っ当。こんな新入社員が来たら、職場が明るくなりそうだ。
by sans nom-