みんなのレビューと感想「それはアナタの誤解です」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋々バニラ
  4. それはアナタの誤解です
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

評価3 43% 9
評価2 10% 2
評価1 5% 1
1 - 10件目/全12件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

レビュー評価は、しばらく読んでから

いろんな意味でギャップを楽しめるお話。まず基本のギャップは、ヒロイングレイスとヒーロールーカスの認識の違い。グレイスは引いているのに、ルーカスはそれを勘違いして…というタイトルから推察されるとおりの王道ラブコメ展開。全編この方向で押し切るのかなぁという冒頭の印象でした。
     この時点でのグレイスの印象は、ちょっと…残念?先端恐怖症なのは分かるけれど、それにしてもネガティブでポンコツ。どうしてこんな子が、女性として爵位を授けられるほどの活躍を?!という不思議設定。
     それが「ブラック家馬騒動」のあたりから、だんだんとファンタジー要素が強めになって、物語が生き生きと動き始めます。同時に、グレイスも魅力的になっていくもんだから、もう目が離せない。レビュー評価は、このあたりまで読んでからがおすすめです。
     一貫しているのは、ルーカスの実直さと誠実さ。グレイスへの関心が「誤解」から生まれたものだとしても、一途で紳士的過ぎる!この男、全力で「買い」です。
     ところで作中、相手を呼ぶときに「あなた」ではなく、「貴方」「貴女」でもなく、「アナタ」とカタカナ呼びなのは、何故なのでしょうね(笑)

by Mayaya

それはアナタの誤解です

家で、父や兄から酷い扱いを受けていたグレイスだが、ルーカスと出会ったことにより、自分の味方ができただけではなく、大切にしてもらうことができるようになった。グレイスには幸せになってほしいし、これからの2人の恋の行方も楽しみである。

27話迄読んだけど…作画もちょっと好みで無いからだんだん読み難いし… ストーリーも入ってこない😥 フェードアウト😮‍💨

下まつ毛が気になる

まつ毛強すぎる。気になってしまう。イケメンはまつ毛長いってことかもだけど。タイトルの誤解に関して考察が様々にできる。

グレイスもルーカスも極端すぎじゃないですか?話もろくにできずに気絶するとか、またそれを都合の良いように解釈するとか。ルーカスは急に変身してしまうし。ファンタジー要素が強めだと思った方がいいですね。

私好みの作品

ルーカスとグレイス二人の思いの食い違いが面白くて笑ってしまいます。
    特にルーカスの外見はクールビューティーなのに実はロマンチストなところも可愛いです。まだ途中までしか読んでないけど先が楽しみ(笑)

いつのまにか

いつのまにかブックマークされていたこの作品。ちょっと読んでみたらなかなか面白い。よくあるドタバタだけど絵が綺麗。

誤解から結ばれるストーリーなんて面白すぎますね。しかも先端恐怖症の女性がヒロインとは興味深いです。やることなすこと、これから勘違いで展開するのかな?続きが楽しみです

お互いに恋愛に疎い

一目ぼれと言っても過言ではないのに、相手の女性を萎縮させてしまう侯爵は以外にもナイーブ。ただ感情と表情や言葉かけがマッチしていない

キャー!初めから誤解の始まりを暗示している
    ようなストーリーですね。でも、それが面白く
    ニヤリと笑えますわ😁

無料の作品