みんなのレビューと感想「絶対攻略不可能ダンジョン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 6話無料/毎日無料で15話まで(2026/07/10 11:59まで)

3.1 評価:3.1 163件
評価1 12% 20
41 - 50件目/全163件

チート発表会

ネタバレ レビューを表示する

クエスト+無料チャージで7話まで。
    事故で命を落とした主人公は異世界の最弱ダンジョンの最弱クラスのモンスターに転生し、同じく最弱の仲間モンスターを守るためにダンジョン挑戦者と戦う内、ダンジョンは何時しか攻略不可能なSSSランクになって行く──

冒頭から「中二」感満載の展開と演出で、それもネタっぽくではなく天然でやってる雰囲気が中々しんどい。
    いえ、元々中二設定自体は嫌いじゃないんですが、しかし本作は妙に鼻に付く。
    とか思っていたら、1話の最後に、仲間モンスターのためなら人間を害することも辞さないダークヒーローものっぽくなり、ああ、弱いながらも試行錯誤して最強になって行く感じか!と、ちょっとワクワクしていたら、2話であっさり主人公覚醒してシンプルに「俺つえー」状態になってしまい…以降はチート発表会のようで、自分には合いませんでした。

主観がモンスターという題材としては面白いと思うので、主人公がもっとモンスター寄りの顔面だったり、仲間モンスターもデフォルメ可愛いじゃなくてもうちょっとグロめの絵柄でシリアス寄りだったら、わりと好きなお話だったかもしれません。

もう少し無料で読める話がありますが、ここで離脱します。

最強

ネタバレ レビューを表示する

トラックにひかれて異世界に転生して、自分の姿ががいこつで(アンデッド)ダンジョンマスターになって最初はやられてばかりだったけど
    がいこつから進化してダンジョンにくるひとくるひとを倒しっていって…学生だったのにがいこつになっててびっくりしたけど…面白いと思った。これからどうなるか気になる…最初のところにいろんな動物と男の人が一人いたから仲間増えるのかな…かわいいウルフがたくさんいたしウルフが最初の仲間かな…。キノコ生えてたけど、ウルフと同じ強さだったし…

うん

ありきたりなスタートから始まったかと思ったらら、すぐに思わせぶりな結末? をチラ見せされて、一気に興味が湧きました!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中に転生して、プレイヤー側になるのは見たことあるけど、ザコキャラになって、しかもスキルが増えていくっていうのははじめてみた!

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりかなーと思ったけど全然!すごく楽しいストーリー展開で課金しようか迷ってる。みんなを守るのっていいですね!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中に転生は、はじめて読みました
    いきなりボスって、はやずきません??
    戦いもあっという間だし…
    クエストで無料までよんだけど
    Fランクのボスになって、SSSランクのボスにのぼりつめるのかな
    きっと、戦ったキャラがボスの優しさに惹かれ残り増えてるのかなぁー
    戦闘は、好みでは無いけど…もう少しリアルに戦ってほしい
    今から先が期待できないかな

視界反転

人間側の視点だと襲ってくる恐ろしいモンスターにしか見えないけど、見方を変えれば相手にも生命痛覚感情家族があって、安々と狩って終わりゃいいってもんじゃないよね、と思ってしまいました
    そんなに深く考えながら読むのもちょっと違うのもしれないけど

NEW

たしかに…モンスター側からみると、そうなるよねー。いろんなキャラクターに転生するストーリーあるけど一番ストーリー難しくない?そこがおもしろいのかも。

by nirai

NEW

居場所を守る為にモンスターの世界に転生し逆に人間と戦うとはどんな理由にせよ凄い事だと思います。ダンジョンの為に闘ってほしいです

またか!?

ネタバレ レビューを表示する

転生物、ダンジョンストーリーって何故こんなに蔓延っているのか?クリエーターの想像力ってこんなものなのか?意味もなく転生してって悲哀さえ感じる。

by 8823kc

無料の作品