みんなのレビューと感想「絶対攻略不可能ダンジョン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 6話無料/毎日無料で15話まで(2026/08/31 11:59まで)
主人公がザコキャラに転生したと思いきや、やはりチートスキルはあるという話。ダンジョンにいる仲間を守るために、能力を発動するのが良い。ウルフは小さくてコロコロでかわいい。はじめ可哀想だった。
by 石垣-
どうしたものか
すごく楽しみにして読みました。なかなかその世界に入っていけなくどうしたらいいのかわからなくなり、何回もくりかえし読みました。奥がふかくこの先が楽しみです
by あめんぼあめんぼ-
もう俺TUEEEは時代遅れじゃね?
何度も遊びの延長でコロされ その怒りが進化を進める?・・・なあ本人の努力は無しなんか???
現世で生きていた時に「スクールカースト、学歴ランク、企業ランク」の格付けから抜け出す努力をしようとしなかっただけあって「気持ちの盛り上がりだけで簡単にレベルアップ」の世界で無双してるw
これって主人公が見ている夢だろ、現世でも異世界でも努力をしない奴なんて畏敬の対象になんかならんよ
ゲームの世界で簡単無双の話はお腹いっぱい、クエスト分だけで終了するよby ちりとりとほうき-
ミッションの対象作品だったのでまず無料分だけ読んでみました
カラーページでとても読みやすく内容も凄く面白いですby yu-k★-
主人公がモンスターに転生し、ダンジョンで優しいモンスターたちと暮らす話です。自分たちの身を守るとき以外は戦わない優しい主人公で、周りのモンスターたちも穏やかでかわいくて癒されました。
by m*k*-
うーん。あんまりかなー。イラストもタイプではないし、あ、でも、ウルフは可愛いかった。ストーリーはありがちとゆーか。そんなかんじです。
チート発表会
クエスト+無料チャージで7話まで。
事故で命を落とした主人公は異世界の最弱ダンジョンの最弱クラスのモンスターに転生し、同じく最弱の仲間モンスターを守るためにダンジョン挑戦者と戦う内、ダンジョンは何時しか攻略不可能なSSSランクになって行く──
冒頭から「中二」感満載の展開と演出で、それもネタっぽくではなく天然でやってる雰囲気が中々しんどい。
いえ、元々中二設定自体は嫌いじゃないんですが、しかし本作は妙に鼻に付く。
とか思っていたら、1話の最後に、仲間モンスターのためなら人間を害することも辞さないダークヒーローものっぽくなり、ああ、弱いながらも試行錯誤して最強になって行く感じか!と、ちょっとワクワクしていたら、2話であっさり主人公覚醒してシンプルに「俺つえー」状態になってしまい…以降はチート発表会のようで、自分には合いませんでした。
主観がモンスターという題材としては面白いと思うので、主人公がもっとモンスター寄りの顔面だったり、仲間モンスターもデフォルメ可愛いじゃなくてもうちょっとグロめの絵柄でシリアス寄りだったら、わりと好きなお話だったかもしれません。
もう少し無料で読める話がありますが、ここで離脱します。by ohnaokina-
最強
トラックにひかれて異世界に転生して、自分の姿ががいこつで(アンデッド)ダンジョンマスターになって最初はやられてばかりだったけど
がいこつから進化してダンジョンにくるひとくるひとを倒しっていって…学生だったのにがいこつになっててびっくりしたけど…面白いと思った。これからどうなるか気になる…最初のところにいろんな動物と男の人が一人いたから仲間増えるのかな…かわいいウルフがたくさんいたしウルフが最初の仲間かな…。キノコ生えてたけど、ウルフと同じ強さだったし…by 漫画嫌い-
うん
ありきたりなスタートから始まったかと思ったらら、すぐに思わせぶりな結末? をチラ見せされて、一気に興味が湧きました!
by あんず極実堂-
ゲームの中に転生して、プレイヤー側になるのは見たことあるけど、ザコキャラになって、しかもスキルが増えていくっていうのははじめてみた!
by Sasami99-