【ネタバレあり】生贄巫女は推しの龍神に愛されるのレビューと感想
- 1~4話無料(2026/09/25 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW4話まで読んだ
何で霊力が無くなった事で親戚が意地悪してくるの?借金とか増やされた?んだっけ?
逆に自分の娘が優位になれて良かったんじゃない?
嫌味を言っても何故落としいれられるのか理由がわからん。by やゆよらりるれろわをん-
NEW今風。
能力が無く虐げられてきた巫女・・・とか言うのはすごくありふれているのですが「推し」とか言うのが現代っぽくて、なかなか面白かったです。
by 柴犬のまゆ毛-
NEW推しかぁ
この言葉使いたいなら
舞台は現代でもよかったのでは?
ヒロインの家も落ちぶれる前は
豊かでと推測されるが
お嬢様であるのに言葉つかいが
何ともなぁ
性格ははっきりしていて
自分の言葉でちゃんと話すことができ
叔父やその娘に
文句や嫌がらせをされても
必ず自分の選んだ言葉で
反論することもできる
これは好ましいと思う
そして疑問が
花巫女は神が見たら自分の花巫女だと分かると
最初のほうで言っていたが
雨月はヒロインから
魔力を受けてはじめて
自分の花巫女だと言いきったから
そこら辺の設定が
緩かったりしてるから
もう少しはっきりさせると
良いのでは?by 猫にゃん1-
家族のためにいけにえにされても良いとか、もともと従妹に意地悪されていたとか、前段階の話はあったけど、とにかく推しの奥さんになれそうなのね。
by 空が青い-
授かる力に性格無関係の不思議…推し事は良
神に守護された国、しかし神は人間の霊力の高い「巫女(名称花巫女)」の助けが無いと堕神になって害するという世界観。
女主人公は霊力が高く将来を嘱望されていたが堕神に教われ、霊力を失ってしまう。だが、その時助けてくれた神を推している。
女主人公の従姉妹も花巫女になる程、霊力は高いが性格が底意地が悪く女主人公を虐げる。(性格の悪さは霊力に比例しない不思議)。
女主人公は前向きで挫けない向上心があり、強い心の持ち主。虐めには屈しないし、負けない。
ある日従姉妹の父親である、やっぱり底意地の悪い叔父から、花巫女を見つけられない神の贄巫女になる提案を受ける。
贄巫女は神から受ける扱いが酷な噂があるが、その分、報酬があり、貧する家の為、女主人公は贄巫女になる決心をし…⁉
画風がぺらく感じるのが残念。もう少し秀麗さが欲しかった。
神が人間と変わらない生活で、ほぼ人間っぽいのは良くある設定だが違和感ありあり。神の元に普通の交通手段を使って行くのも、何だかな、と思う。
贄になる相手の神は過去に堕神から自分を救った「推し」である神だったのは女主人公的に美味しいが、読者的にはお約束展開。
面白いと思えない微妙さがある…軽くて臨場感が薄く、入り込めない…?by アリス猫-
贄巫女?
無料分4話まで読みました。
花巫女とか贄巫女とかややこしいけど、とにかく神様と人間と霊力がある巫女が共存する世界で、神様に花巫女に選ばれると幸せに、贄巫女に選ばれると最悪神様に食べられたりするという設定、霊力が無い主人公が推しの龍神様の贄巫女に選ばれる…という話。
意地悪な従姉妹が出てきたりとよくあるパターンではありますが、神様が普通にスーツ着てたりするのは目新しくて面白いです。by ボブメアリー-
ヒロインがうじうじしてなくてよいです。
この手の話はテンプレで自己肯定感が低いけれど、実は我が強いみたいなヒロインがでてきてうんざりだったので。by きゅう22-
よく見る話に現代風?推し要素を小気味よくおりまぜていて、いわゆる可哀想な健気なヒロインでないのが気に入った
by ゆりじゃんぷ-
面白いです
嫁ぎ先が推し活の神様というなかなかに意味不明な始まりですが、読みやすく面白いです。
ヒロインが前向きなのも好印象で、今後の展開が楽しみです。by デュエルAS-
これおもしろい
主役の女の子も可愛いし 龍神様イケメンだし大変眼福です むかつく奴が沢山居ますが これからスッキリしそうなのでもう少し読みたいです♡
by ogika-