みんなのレビューと感想「夜行」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~21話無料(2026/07/23 10:00まで)
自らの生命を捧げる姫
亡国の姫、チョンヒは、巫女の血をひくため、婚姻相手の護符となり、代わりに傷を負う運命。
最初の婚姻では、身代わりで傷を負っても、化け物扱いされてしまうチョンヒ。
政略結婚で、2番目の婚姻相手となったボムユンは、5歳下の、昔会った時に命を救った少年だった。
婚姻したボムユンは、重傷を負っても、すぐに傷が消えてしまい、化け物扱いされていた。
ボムユンが再び傷を負い、自分の傷が消えるのは何故なのか、その真実を知ったとき、自分の傷、そして計り知れない命の危険を、何度も身代わりに受け続け、そこまでして何故生きたいのかを彼女に問う。
亡国の姫であるチョンヒは
「誰かの大事な命を救えるなら悪くない人生」
そう答える。
ボムユンの冷え切った心が、溶かされ始めた瞬間だと思う。
それから、チョンヒには会わず、密かに毎日花を送る。あなたが大事。と伝えているよう…🥰
ボムユンが夜に屋敷の外へ出かけよう。と、チョンヒを誘う。外の世界を知らないチョンヒだったが、ボムユンと外へ出る。
夜行が始まる。
2人が絶対良い方へ向かって欲しい。
続きが楽しみ〜😊
チョンヒが良い人過ぎて、ボムユンと愛し合って、巫女の血の呪い❓みたいなのを、2人で打ち破って欲しい❗️by ミルミル0129-
う〜ん、、
まだ読んでる途中ですが主人公の境遇があまりにもひどすぎてよく心を保って生きていけてるなと思う。最後は救いがあるんだろうけど、、、
by ujisy-
何か
始まりが不気味で意味が分からなかったので読む気にならなかったけど、時間があるときにじっくり読んでみたらついつい引き込まれて課金までしてしまいました。面白いかも!
by ティモリード-
これからが楽しみです
いろんな思惑が巡る中に、ちょっとキュンキュンする物語も入ってきて、ワクワクが止まりません。その日1番の良い花を摘んで持っていくなんて、最高❤︎
by いろいろさ-
うーん、設定がよくわからなかったです。最初に用語の説明や登場人物の説明があるのはそれを見越しての事なんだろうけど、私はギブアップでした
by アスペン-
ちょっと怖い
最初から少し怖いマンガです。その後も呪いの話で怖い描写が多いです。絵がきれいですから、そこで癒されます。今後の展開が楽しみです。
by beark-
ステキです
タイトルに惹かれて、何となく読み始めましたがすっかり魅了されてしまいました。課金に悔いなし!ステキな作品です。
by minmin147-
パティシエを目指す主人公の恋と夢を描いた少女漫画で、お菓子を作るシーンも恋愛シーンもどちらも鮮やかで魅力的です。厳しいけれどお菓子に真っ直ぐな天才パティシエ男主が、主人公だけに見せる不器用な優しさに本当にときめきました。夢を追う苦しさも恋の喜びも両方しっかり描かれていて、読み終わると自分も頑張ろうって思える元気の出る作品です。
by ddddy-
闇が深い
とにかく闇が深い。主人公を苦しめている妖怪をやっつけるほうがよくない?と思いながら読み進めた。最終回が気になる。
by ココリカ-
夜デート
夜行、チョンヒが外の世界に触れた時、そのざわつく人々の姿に感動する☺️
皇子との縁もどうしたものか、、ただ単に好きあって惹かれたらいいのに、呪いをかけられ、皇子の身代わりに傷をおうなんて。
チョンヒは強い。あ〜でも素敵ね。こんな夜のデートに出かけたら、この先どうなっちゃうんだろうね。わくわく。by あーこ、sawa-