みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)

契り
契ってそういうことなんですね。昔の漫画って言葉の勉強になります。実際の話に近い物語となっていますね。
by ぷくぷく星人-
ストーリー
ストーリー展開はとても良い。
ラプンツェルの悪魔も魅力的だと思う。
が、いかんせん絵が古いのが気になる。
古臭くても それがいい感じな作品もあるけど
こちらは個人的に好みではない画風でした。by ゆづねず-
読む前に、、、
個人的にはラプンツェルはストーリー展開が早く、もう少し読みたいなと思いました。他の方の低評価のレビューを見たのですが、皆さんディ○ニーのイメージを持ちすぎてるようなので、グリム好きからするとそこを比べるのは違うのに、、、と作者さんに同情してしまいます。ラプンツェルはグリム原作からの漫画であり映画でありだと思うのでディ○ニーイメージの方は読まない方がいいと思います。
by おにゃんこぽんぽん-
怖い
絵が怖い。グリム童話の怖い話は前から気になっていたが、思っていたのとは少し展開が違っていた。また読んでみようと思う。
by ゴロウタロウ-
面白そう
この童話大好きなお話です。
魔女と欲望。代わりに差し出される美しい娘のお話にハマります。
ドキドキします。続きが楽しみで読みたいです。by 匿名希望-
ラプンツェルと悪魔の話よみました。なんかグリム童話ってグロくてなんか気になってしまいます(笑)
悪魔の話がたのしかったかなby 匿名希望-
最初の数話しか読んでませんが、面白いストーリーでした。ちょっと古い雰囲気なので、好き嫌いが分かれるかとは思いますが。
奥深い
どんなかな?大人向けのエグいのかな?と思いながら読んだけれど、思いの外、奥が深かった。
悪魔だからって醜いばかりではない。by きらくま-
テンポが良くサクサク読めました。絵は綺麗なんですがたまに雑?なとこが気になりました。特に悪魔の表情。。。。悪魔は悪魔だけど実は人間より心が優しい。最後人間に生まれ変わるって言ってたから2人の間の子どもとして生まれてくるのかなって思いました
by ☆ciel☆-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。童話の感じが、ちがうようで、怖いですね。