みんなのレビューと感想「煙霧公爵と氷の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 11話無料/毎日無料で13話まで(2026/08/31 11:59まで)
- 1巻無料(2026/07/24 0:00まで)
面白い設定
頭がけむり?なかなかない設定です
男2人がコミカルで内容もポンポン進んでいるかと思いきや、無料13まで読みましたがそんなに進んでないような気が...この先課金はしないかな
個人には煙頭より、植物手のほうがずっと怖いby まきまむん-
煙?ガス人間みたい、
公爵夫人になったイリス。
無表情だった顔は少しずつ柔らかくなっていく。
煙人間(呪い)は何故か頭だけ、彼の友人も呪いで左腕は植物。
屋敷に長くいるおばあちゃんたちが良いキャラしてる!
読みだしたら止まらない面白さ。by ユ--
ストーリーが秀逸
絵はちょっと硬いかなあというのが第一印象でしたが、それを覆す面白さがある作品です。とりわけキャラクター造形が見事。特に公爵の幼なじみの友人がいい味を出しています。オススメです。
by 七瀬-
みんなかわいい
公爵邸に集うみんなが公爵を筆頭にみんなお可愛いらしい
衝撃の肖像画を見たあたりから、こりゃ課金して読み進もうと思ったわ笑
公爵のキャラ付けがとてもうまい
呪われててあんなにポジティブでチャラ陽キャは見たことないby フォグブルー-
公爵がなにをしたのか、
どんな呪いなのか気になりますが
鬱屈とした性格ではなっく
あっけらかんとして前向きで
好きです!by ねこはいかぶり-
呪われた人が多い
公爵は顔が霧に包まれ、公爵の友達は片方の腕が植物。
途中から登場の怪しげな女性は皮膚がヘビ。
呪いのせいだと言うけれど、意外と呪われてる人が多い。
そんな公爵のキャラがぶっ飛んでます!
タグに「ギャグ」もあっていいと思う(笑)
ヒロインが無表情な分、かなり際立つハイテンション。
ヒロインの実家は公爵家からもらったお金で贅沢三昧。
足りなくなり無心しに来た従姉妹にも、「別にいいんじゃな〜い?」って感じの公爵。
ヒロインは「お金は渡しません!」と従姉妹を帰したけどね。
ん〜…ここはヒロインのためにキレてくれるヒーローが良かったかな〜
とは言えまだ序盤。
とりあえず怪しげな仮面女性の本性が知りたい。by 月齢-
外見には驚くけど…
呪われてる人達がこぞって常識人!
噂や周囲の評判じゃなくて自分の目で見たものを信じてくれるので、主人公が好感を持つのが解ります。
そんな呪われた公爵に仕えてる使用人達も肝っ玉が座ってらして、表情筋が多少不自由な奥様ぐらいには動じない所も素敵です。
きっといつか呪いは解ける筈だし、ちょっと変わった夫婦が幸せになっていくのを応援したい!
そもそも主人公の家族の方がよっぽど化け物なんだよね、内面が。人は見た目じゃない。by ウリィ-
んー
広告を見て面白そうだなと思って見始めました。
まぁ今までにない感じで面白いんだけど、イラストが雑な部分があっあり、「え?なんで?」って思う箇所がチラホラあって、ちょっと残念でした……そうゆうのが気にならないのであれば楽しく読める作品だと思いますby ( ˙ー˙ )-
顔が煙って、と表紙がおもしろ過ぎて読み始めました。
まだ無料分の最初の方なのですが、おもしろいので、続きが気になります。by 141213-
面白いって!
皆さんの評価が低めではありますが、私はこの作品すごく好きです。絵柄も味があってコミカルなストーリーに合っているし、公爵の人柄と表情のわかりやすさがかわいいです。8
奥様も鉄仮面のようだったのが(一瞬だけど)微笑むことができたりして、よい環境で徐々に心がほどけていってるのを感じます。
呪いがどういうものなのか解明されるのも楽しみですし、呪いが解けなくてもこの二人ならなんか幸せに過ごせるんじゃないかとも思います。
更新を楽しみにしています。by おやゆび味噌-