【ネタバレあり】レンタル彼氏のレビューと感想

無料だけで良いかな

うーん何とも寂しい感じかな。別に良いけれどね。男をお金で買っても。悪くはないと思う。それで心と体が一瞬でも癒されるになら一人で悶々と寂しくいるよりかは。

結末は何となく分かっていたけれど心許ないよね。お金だけの関係って男の人は良いのかもしれないけれど女性は情が移ると聞いたことがあるからよく踏みとどまったなぁと思います。

やっぱり寂しいよね、ことが終わって別れた後は 笑

by CacaoR

絵がとても綺麗

表紙の女性がめちゃめちゃ綺麗で気になりました。
    中の描かれてる女性も表紙負けしておらず、身体のラインも綺麗に描かれてるし、ラブシーンがドキドキするぐらい官能的に思えました。
    このようなレンタル彼氏と言うお店があれば、自分ならどうするかとなれば、相手に情を感じてわりきれないかもしれないから、自分だったらなかなか難しいかもしれないけど、ヒロインの気持ちはわかる気がしました。
    読みやすかった。

まさに今、自分もはじめてレンタル彼氏を利用してみようかなと思っていた矢先だったので、タイトルを見て思わず読んでしまいました。わかってはいますが、やっぱり結局は虚しくなるんですよね...私も一回きりでやめられるのかなぁ...。主人公はうまいこと彼氏ができましたが、もしかしたら私はそういう出会いがない限りどっぷり浸かってしまいそう...。現実的なストーリーですね。

本当にあるの?

1~2話の真由美ストーリーが気に入りました
    過去の男性との関係に対して傷ついた心と身体を持つ真由美の気持ちに同情
    彼氏を「レンタル」できるって羨ましい‼
    でも店内に、横並びでたくさんのレンタル彼氏が立っていて選びたい放題…ってなかなか指名しにくそう
    真由美は彼を大層気に入ってたから、彼ができても、忘れられないのではないかな?と単純に思いました

昔の話かな?

昔の話しなのかな?
    昔の漫画なのかな?
    絵が古くて内容も古っぽい…??
    でもなんとなく女なら分かる感じです。
    レンタル彼氏…(笑)
    けど私だったら…って思ってお金払ってまでの意味も理解できないし、そんなら飲みいってクラブ行ってワンナイトラブでいいじゃんっ的な(笑)
    こんな考えは古いのかなー?
    でもこれ以上は読まないです。

無料だけ

読みました。レンタル彼氏を利用することで、満足と虚しさを味わった主人公。
    現実の彼氏だと嫉妬や束縛と言った面倒なことがあるのも理解できるし、レンタル彼氏だと、面倒なことはないけど お金だけの関係で なんだか虚しい・・・
    結局、身も心も満足するには現実の彼氏しかない。と言う結論。
    理解はできるけど、オチとしては ありきたり。

わかります

無料のものから読み始めました。
    自分は既婚者ですが、レンタル彼氏買ってみたいと思うときがあります。
    主人のことを嫌いになったわけではないけど、年を重ねていくほどに、若い男性のキレイな身体に見とれてしまったり。。
    若い頃みたいにデートしてみたくなりました。

絵に惹かれました

タイトルの絵がとても綺麗で、しかも2話無料!(実質1話)
    レンタル彼氏を買ったら、こんな気持ちになりました。
    っていうお話でした。
    このお話の主人公は結構な壮絶人生を生きてて、でも最後はハッピーエンド。(サラッと流れたけど)
    絵も綺麗だからか、見てても気持ちよく終わりました。

意外な流れ

絵の雰囲気の古さは若干感じるけれど
    巧さがそれを上回っていて話に集中できました
    淋しさからお金で買った男に入れあげてのめり込んで行くという展開かと思いきや
    元気を取り戻して幸せな道を歩んで行くあたり
    なかなかのレアケースだけど ありがちな不幸に酔いしれる系じゃなく面白かった
    こんな利用者ばかりならいいのにね

面白そう。

とにかく 絵が美しくて読みやすいです。
    お金で 買う レンタル彼氏、はじめて きた男の子は 格好よくて、からだだけの 関係。
    誰でも、寂しくて 一人で いたくない時、ありますよね。
    倉科先生の 作品なので エロティックな シーンが 多いと 思いますので 楽しみです。