みんなのレビューと感想「ボッチだった6ヶ月間 (とその後)【タテスク】」(ネタバレ非表示)
- 1~3話無料
NEW気になる
話の進め方が独特で気になる。ナイフの例えとか他の漫画でも見たから当時は流行っていたのかな?ちょっと切なくなる話題。
by ポプー-
NEWリアリティがある
自分が学生時代に戻って実体験しているかのような、リアリティと辛さを感じました。
学生当時は何も考えていませんでしたが、クラスガチャにハズレて立て直せないまま
思春期の数年間を過ごすのは、恐ろしいと思います。by ryuryu123-
辛い
本当に辛い経験をされましたね。
何度もあの時の選択を後悔されたでしょうね。
それでも学校へ通われたのは、なかなかできることではありません。
LINEの返信が一日来ないだけで、どうしたのかと悩むのに、6ヶ月のボッチは…。
今は無料分だけしか読んでませんが、この先の学校生活が楽しい時間になりますように願います。by トマト愛す-
共感できなかった
絵も魅力的でなかったし。私自身は教師から嫌がらせされ、それに同調する児童たちから孤独を強要されました。中学は持ち上がりみたいなもので、全域同じ中学へ進学するところでした。学術的ではない政教分離していない某学会が強いエリアのせいか、某学会の二世らによる結託で、やはり中学校でもボッチでしたよ。どこまでも私は孤独のようで、どこまでも私は私から離れられない。だったら、私が私を愉しませよう!そういう感覚で独りを楽しめる人になろうとする小中学校時代でした。他人の顔色を窺うにしても、この人、自分が無さすぎて、私は友だちとしては選ばないと思いました。
by とくめい、とくめい。-
勇気を与えられる
こういった辛い過去を描くのは大変だと思いますが、現在進行形で苦しんでいる子たちに、今の苦痛は一時的なものであって、そのコミュニティから離れた後は問題児たちと関わる必要もなく、日常を歩むことができると勇気を与えてくれるものだと思います。
by 四万十-
!
中学生という一つの社会だよね。本人は辛いけどたった3年間だから。高校でまた新しい社会を作ってと思う。笑
by かずーーーー!!-
せつない
私もぼっちだった時期があり、胸が締め付けられる想いで読みました🥲
部活動には居場所があったけど
クラスではお弁当食べる時に仲の良い友達はいなくて部室で食べたりしてたなぁ。
部室最高だったな‼️主人公の今が幸せでありますように。by スピンフィーバー-
まだ中学生
最近、一人旅などのポチ活か
流行りみたいだけど、それは友達がいてこそのポチ活ではないかと思うシニアです。ましてや中学生ではポチ活は辛くて当たり前。彼女はどうしたのか?どうするのか?続きが気になります。by gaara-
切なくて苦しい
ここまでの経験はないけれど、精神的苦痛は、よくわかる。親バレをしないために、あれこれ智恵を絞る、一人の場所、時間の過ごし方に腐心する。読んでいて、苦しくなった。自分らしさを出したことで、ポッチにされるって、実に不条理。
by コミックフリーク-