【ネタバレあり】いっそのこと最後までのレビューと感想

好き嫌いはありそう。

ラフなタッチの絵と流れる様なストーリーが印象的で思わず一気読みしてしまいました。どことなく厭世的な妹の彼氏との出会いがこれまで優等生に生きてきた姉の心にさざ波をたててしまう、そんなお話しなんですがラストには少し驚きました。お互いに一夜限りの関係と認識していた筈なのに、心の衝動は抑えられなかったみたいな感じでしょうか。現実ではあり得ない展開ですが、どこかでこんな胸キュンの物語を演じてみたい、そんな気持ちが溢れ出てとてもよかったです。

優等生の夢

途中まで読んで、もういいかな、と。7話完結と言われてるけど、もういいや。優等生がこうなったらいいなぁ、なんて、感じの夢物語みたい。凪のお暇のキレイ版と言うか……自由奔放なイケメンにも優良物件の彼氏にも好かれてモテる。そして妹は割りを食う。妹はずーっと姉と比べられてずーっともう好きにしてやる、となってたんじゃないかと思うけど。

作家さん人気あるのかな?
    私はこちらで初めて知りました。
    絵や雰囲気は独特で好き嫌いがありそう。
    ストーリー的にはお姉さんがちょっと苦手だけど
    羨ましいタイプ。

ふつーに読んでみると、最悪な姉のストーリー(笑)でも、お互い合ったんだから仕方ないのかな?うーん🙄妹の好きな人なら抑えるけどな、

個人的にはもっともキライで厄介なタイプの主人公だと感じてムカムカしながら読んだ。他にいるでしょ?妹の好きな人にワザワザ行くなよ

えー!ラストなんだ?こんな結末あり?妹のセ○レ?の男と会った瞬間お互い一目惚れ的な⁉️旦那になるはずの彼悲惨だ!

by さち6

いやー…これ、最後は漫画的なのだけど、大人になればなるほど、アンパイを求めてしまうんだろうかなー。。。

最近のとは違うテイスト。

最近のねむさんは、重いテーマを扱ってもどこかにコミカルや希望を持たせてやわらかく軽くも仕上げているからか読みやすかったですが、今作は少し重く暗い印象を受けたのはコミカルな感じが少ないからかな?

それでもねむさんだから気になって読んでしまうんですけどね。

安かったし完結していたので購入しました。絵があまり好みではありませんでした。一人一人の顔は個性があってかわいかったりかっこよかったりするのですが、雑で読みにくいです。
    主人公は一目見ただけで妹が連れてきた男が自分にとって特別な存在だと気づきますが、そういう経験は私にはないので楽しめました。
    自分を押さえ込みながら生きてると衝動的にあんな感じになるのかもしれませんね。

シンクロした

読んだのは8年位前かな…
    その時5年っき合ってる彼氏がいたけど新しく知り合った自由奔放な男に気持ちが揺れてて、この話にすごく感情移入した。