みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この作者さんの話は本当に面白すぎて、毎回ワクワクしながら読んでます。こんなお母さんだったら楽しいだろうな。
by クロエロール- 0
描きたい方向は分かるが流れが雑で若干ガッカリした。極端じゃない性と極端の境目にいる作者が特別意識を持っている所が原因かなと思う。
by m555- 1
無料分だけ読みましたが、私は面白かったです。ここまでするか、と思う人もいるんだろうけど、子供たちも知識はあった方がいいと思う。
by グラフア- 0
共感できる漫画でした
ウチも作者さんと同じく、娘が二人いますが上の娘は割と疑問に思った事は聞いてくれたのですが、下の娘はまるっきり聞いて来ない、その手の話しもしないし聞くのも嫌がるで実際何処まで分かっているのか、
わからないので今度此方の漫画を見せ様と思っています。by 海有- 0
なんか気になっちゃう!笑
エッチな話ではなく、まじめに?性に関することを子供を交えてすすめていく。笑by 匿名希望- 0
楽しい
内田春菊さんのだから、もっと何というか、すっごいのがくると思っていたので、
かなり、たのしくて、当たり前のことで、
そりゃそーだ、て話で。
すごく良かったです。
課金して読もうかな。by 匿名希望- 0
好み分かれるかな
たしかに、彼女だから語れることもあるし、らいまは性教育必要なのはわかるけれど、絵柄とその他含めて好みじゃない人もいそう
今までにありそうでなかった、明るい雰囲気のマジメな性の漫画。
こうしたアプローチだと、学校などでも使えそう。(教材として。)by Blue-show- 0
内田さんの世界が炸裂しております。ムダなフィールドをかけないで淡々としていると、アタッチメントが少なくて済むことを確認できました。
面白い。
オープンな性教育とっても良いと思う。
この時代、ここまで楽しく性の話ができる母娘素敵です。羨ましい。by 匿名希望- 0